Un grupo de científicos pertenecientes al Centro de Edafología y Biología Aplicada del Segura (CEBAS) de Murcia y al Instituto de Investigaciones Químicas (IIQ) de Sevilla ha sido el responsable de constatar la eficacia de nuevas moléculas derivadas del resveratrol aplicadas en dosis muy bajas.
Las aplicaciones patentadas por el equipo que ha dirigido el científico Juan Carlos Morales Sánchez se dirigen a paliar los efectos de inflamaciones intestinales como la colitis ulcerosa, cualidades que se suman a las ya conocidas bondades del resveratrol -producido, entre otros alimentos, por la uva- como su actividad cardioprotectora, anticancerígena y antienvejecimiento.
Si bien las investigaciones previas en la materia habían dado fe de los beneficios del resveratrol a la dosis más baja nunca ensayada hasta el momento, ahora el hallazgo ha mejorado drásticamente la efectividad de la fitoalexina a la misma dosis.
La prestigiosa revista americana Journal of Medicinal Chemistry, que edita la American Chemical Society, ha aceptado el estudio para su publicación.
Lea la entrevista a Juan Carlos Morales Sánchez.
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