cicCartuja Centro de Investigaciones Científicas de la cartuja

  • Jobs & Training>>
  • Acto de entrega del Premio de Investigación cicCartuja Ebro Foods 2012
< El Premio de Investigación cicCartuja Ebro Foods 2012 distingue a cuatro jóvenes científicos
5 April 2013 09:02 Age: 11 Years

Acto de entrega del Premio de Investigación cicCartuja Ebro Foods 2012

5 de Abril de 2013

El Centro de Investigaciones Científicas Isla de la Cartuja (cicCartuja) acogerá el viernes 5 de abril, a partir de las 12:30 horas, el acto de entrega del Premio de Investigación cicCartuja Ebro Foods 2012. La Secretaria de Estado de Investigación, Desarrollo e Innovación, Carmen Vela, presidirá el evento, en el que también estarán representados el Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), la Junta de Andalucía y la Universidad de Sevilla, instituciones cotitulares del cicCartuja.

El Premio de Investigación cicCartuja Ebro Foods surgió en 2010, gracias a la iniciativa de Antonio Hernández Callejas, Presidente de Ebro Foods, con el propósito de constituir un galardón que reconozca la labor investigadora de los jóvenes científicos de este Centro, pertenecientes a alguno de sus tres Institutos: el Instituto de Bioquímica Vegetal y Fotosíntesis (IBVF), el Instituto de Ciencia de Materiales de Sevilla (ICMS) y el Instituto de Investigaciones Químicas (IIQ).

Hasta la fecha, las investigaciones premiadas por cicCartuja y Ebro Foods han tenido un factor en común: estar en la frontera del conocimiento de la biología, la química y la ciencia de los materiales. Los artículos galardonados en ediciones anteriores han aportado interesantes resultados científicos en distintas áreas, como la biología molecular, la biotecnología, la actividad biológica de los hidratos de carbono, la química organometálica, el diseño de materiales funcionales o la nanotecnología. Dichos estudios aúnan enfoques teóricos y prácticos, por lo cual encuentran provecho a nivel industrial y social, a través de terapias génicas para enfermedades como el cáncer o la leucemia, el desarrollo de una agricultura más rentable y respetuosa con el medio ambiente, o bien con la fabricación de nuevos materiales que permiten optimizar la obtención de energía.

En la actualidad, el Premio de Investigación cicCartuja Ebro Foods está dotado con 12.000 euros, de los cuales 6.000 euros van destinados al trabajo ganador, y otros 6.000 para el segundo y tercer clasificado.


Center News

15 May 2017

EI IES Bécquer de Sevilla, ganador del V Premio cicCartuja a Futuros Científicos

El Colegio Alemán Alberto Durero y el IES Leonardo da Vinci también fueron premiados con sendos accésits valorados en 250 euros.


28 April 2017

Miguel Anaya Premio “cicCartuja - Ebro Foods” para jóvenes investigadores

Manuel Oliva del ICMS y Pablo Ríos del IIQ, ganadores del primer y segundo accésits respectivamente


12 April 2017

El ICMS organiza el segundo workshop de la red internacional CARTRIB

El evento servirá para intercambiar logros e investigaciones en el campo de los recubrimientos basados en carbono.


12 April 2017

Una alianza intercontinental frente a la formación de hielo en aviones

El cicCartuja anfitrión de la segunda reunión técnica del consorcio ‘Phobic2ICE’ entre empresas e investigadores de Alemania, Polonia, España y Canadá.


7 April 2017

Miguel Anaya Premio “cicCartuja - Ebro Foods” para jóvenes investigadores

El acto público de entrega tendrá lugar en el Salón de Actos del cicCartuja el próximo 28 de abril a las 11:00 horas.


31 March 2017

Quince años del premio Nobel de Química en Catálisis Asimétrica

Antonio Pizzano (IIQ) publica un artículo en 'The Chemical Record' sobre investigaciones de su Instituto con motivo de esta efeméride


18 March 2017

ICMS-sci-talks, charlas científicas impartidas por miembros del ICMS

La actividad pretende erigirse en un foro en el que exponer los resultados de sus publicaciones más recientes