cicCartuja Centro de Investigaciones Científicas de la cartuja

  • Jobs & Training>>
  • Celebrada la entrega de Premios cicCartuja Ebro Foods 2022
< Jesús Angulo, nuevo presidente del GERMN
19 December 2023 13:53 Age: 210 Days

Celebrada la entrega de Premios cicCartuja Ebro Foods 2022

Javier Castillo Seoane ha sido el ganador del premio cicCartuja Ebro Foods del año 2022 que alcanza ya la decimotercera edición.

Este año se ha concedido un primer premio a Javier Castillo Seoane del Instituto de Ciencia de los Materiales.

Además se ha repartido un primer accésit a Pedro de los Reyes Rodríguez, del Instituto de Bioquímica Vegetal y Fotosíntesis y dos segundo accésit ex aequo a Helena Corona García de Leaniz y Marina Pérez Jiménez, ambas del Instituto de Investigaciones Químicas. 

Estos galardones reconocen el trabajo realizado por jóvenes investigadores menores de 31 años que previamente han publicado artículos científicos en revistas de gran prestigio internacional relacionadas con áreas como la Química, la Bioquímica o la Ciencia de Materiales. La ceremonia de entrega tuvo lugar el pasado viernes15 de diciembre en el salón de actos del Centro de Investigaciones Científicas Isla de la Cartuja (cicCartuja).

Ganadores y Finalistas del Premio cicCartuja Ebro Foods 2022 con sus directores, IP y autoridades

Al acto han asistido autoridades del mundo de la ciencia y el entorno universitario, así como de la industria y de la política local, autonómica y nacional. Entre ellos, Álvaro Jesús Pimentel, Tercer Teniente Alcalde de Sevilla; Lorena Garrido, Viceconsejera de Universidad Investigación e Innovación de la Junta de Andalucía; Jaime Carvajal, Vicepresidente adjunto de programación científica del Consejo superior de Investigaciones Científicas; Jesús Cintas, Director del Secretariado de Centros, Institutos y Servicios de Investigación de la Universidad de Sevilla y por supuesto Antonio Hernández Callejas, Presidente de Ebro Foods.

Los artículos ganadores pueden verse aquí:

Javier Castillo

Pedro de los Reyes

Helena Corona

Marina Pérez


Center News

22 September 2020

Rocío López Igual, nominada para Medalla de Sevilla 2020

La investigadora del IBVF, ha sido nominada en la categoría de labor docente, educativa e investigadora.

Category: IBVF

22 September 2020

José Román Pérez publica "Chemistry and Biochemistry of Food"

El investigador del IBVF publica un libro para comprender los procesos químicos en la transformación de alimentos.

Category: IBVF

2 September 2020

Miguel Anaya nombrado Group leader en la Universidad de Cambridge

Miguel, que hizo su tesis en el ICMS, es ahora investigador Principal del Cavendish Laboratory

Category: ICMS

3 July 2020

El Dr. Noureddine lidera proyecto para el tratamiento del SARS-CoV-2

El proyecto del Dr. Noureddine Khiar, director del IIQ, consiste en reutilizar medicamentos ya existentes que han dado resultados positivos sobre el virus.

Category: ICMS

3 July 2020

Cabimer lidera +ViTA, un proyecto para lograr un envejecimiento saludable

El grupo de investigación multidisciplinar del Cabimer, crea una campaña de crowdfunding para su desarrollo

Category: ICMS

18 June 2020

CicCartuja participa en la primera edición virtual de la Feria de la Ciencia

Este año nuestros tres institutos contarán con stands virtuales para sus experimentos científicos

Category: ICMS

12 June 2020

Jesus Campos, nuevo académico de la Academia Joven de España

El Dr. Jesús Campos, investigador en Química Organometálica en el IIQ, nuevo académico en la AJE.

Category: ICMS