cicCartuja Centro de Investigaciones Científicas de la cartuja

  • Jobs & Training>>
  • Ya se conocen los ganadores del premio cicCartuja Ebro Foods en su 12ª edición
< Arranca la VII del 11F, el Día de la Mujer y la Niña en la Ciencia
21 February 2022 10:58 Age: 2 Years
Category: cicCartuja

Ya se conocen los ganadores del premio cicCartuja Ebro Foods en su 12ª edición

Xabier García Casas del Instituto de Ciencia de Materiales de Sevilla (ICMS) ha conseguido el primer premio.

El jurado del premio cicCartuja Ebro Foods 2022, que este año cumple su duodécima edición, se reunió el jueves 17 de febrero de 2022 de forma presencial de nuevo y tras la correspondiente deliberación, ha acordado conceder los siguientes premios en esta 12ª edición de los premios:  

 

  • Primer Premio a Xabier García Casas del ICMS
  • Accésits a Marina Pérez del IIQ, Lola Azancot Luque del ICMS y Raquel García Cañas del IBVF

 

Por primera vez en estos 12 años del premio se han concedido 3 accésits por el alto nivel de los trabajos presentados.

El trabajo ganador corresponde al "artículo del mes" de diciembre de 2021 y los accésits a los meses de abril, mayo y julio respectivamente. Todos ellos han sido publicados en revistas con altos índices de impacto. 

 

 

Ganador del Premio cicCartuja Ebro Foods 2021

 

   

Marina, Lola y Raquel. Ganadoras de los Accésits cicCartuja Ebro Foods 2021

 

El Premio “cicCartuja-Ebro Foods” reconoce el trabajo realizado por jóvenes investigadores menores de 31 años, que previamente han publicado artículos científicos en revistas de gran prestigio internacional, en áreas como la química, la bioquímica o la ciencia de los materiales. Desde 2011, el Centro de Investigaciones Científicas Isla de la Cartuja (cicCartuja) y la Fundación Ebro Foods conceden estos premios destinados a impulsar la trayectoria de los investigadores noveles que trabajan en el cicCartuja –centro mixto del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), Junta de Andalucía y Universidad de Sevilla–. La dotación del Premio alcanza los 20.000 euros, de los cuales 10.000 euros son para el ganador, y 10.000 euros a repartir entre los tres accésits. Dichas cantidades han sido donadas por la Fundación Ebro Foods, la cual –a través de su presidente, Antonio Hernández Callejas- viene apostando por la excelencia científica de los jóvenes investigadores del cicCartuja y por la transferencia del conocimiento desde el laboratorio a la sociedad. 

 

 

Jurado del premio

 

 Con F. Javier Rojo Marcos, Director del cicCartuja, como Presidente, la Comisión Evaluadora estaba compuesta por Enrique Barragán Lorda, en representación de Antonio Hernández Callejas, Presidente de la Fundación Ebro Foods; Margarita Paneque Sosa, Delegada Institucional del CSIC en Andalucía y Extremadura; Concepción Yoldi, Presidenta del Consejo Social de la Universidad de Sevilla; Jesús Cintas Físico, Director del Secretariado de Centros, Institutos y Servicios Generales de Investigación de la Universidad de Sevilla, en representación de Julián Martínez Fernández, Vicerrector de Investigación de esta Universidad; M ª Ángeles Cansino Alcalde, Departamento Jurídico del Parque Científico y Tecnológico (PCT) Cartuja, en representación de Luis Pérez Díaz, director del PCT Cartuja; Jorge Díz Morón, Gerente del Círculo de Empresarios del PCT Cartuja (CEC), en representación de Beltrán Calvo Borrego, presidente del CEC; Francisco Javier Cejudo Fernández, Director del Instituto de Bioquímica Vegetal y Fotosíntesis; Juan Pedro Espinós Manzorro, Director del Instituto de Ciencia de Materiales de Sevilla; y Noureddine Khiar El Wahabi, Director del Instituto de Investigaciones Químicas, actuando como secretario con voz y sin voto, José Enrique Díaz Ruíz, Gerente del cicCartuja. 


Center News

26 September 2017

cicCartuja acoge la Reunión del Grupo Sectorial Agroalimentario de la EEN

Profesionales del sector de todo el mundo acudirán a esta cita con la innovación y la cooperación empresarial


21 September 2017

Simposio "Fundamental Processes in Perovskite and Thin Film Solar Cells"

La actividad se celebrará los días 2 y 3 octubre en el Centro de Investigaciones Científicas Isla de la Cartuja (cicCartuja)


19 September 2017

Científicos del cicCartuja en la Noche Europea de l@s Investigador@s 2017

Este evento de divulgación se celebrará el 29 de septiembre en 250 ciudades y con más de 1.500 investigadores sólo en Andalucía


19 September 2017

El IBVF presenta su Servicio de Proteómica

El 22 de septiembre se celebrará un workshop en el que participarán expertos de distintos centros de investigación


14 September 2017

El cicCartuja recibe a miembros de la Comisión Europea

Los representantes de la UE se reunieron con los beneficiarios de la beca Marie Skłodowska-Curie adscritos al centro


5 July 2017

Premios a las Mejores Tesis Doctorales del curso 2015-2016

Blas Moreno-Beltrán (IBVF) y Natalia Curado (IIQ) entre los cuatro ganadores de esta edición


3 July 2017

El IBVF celebra sus bodas de oro mirando al futuro

Se ha rendido homenaje a su fundador, Manuel Losada Villasante, Príncipe de Asturias de Investigación Científica y Técnica