cicCartuja Centro de Investigaciones Científicas de la cartuja

  • Jobs & Training>>
  • El jurado de la séptima edición se reúne para elegir a los ganadores
< Jesús Campos (IIQ), Premio Real Maestranza de Caballería 2016
24 February 2017 13:28 Age: 7 Years

El jurado de la séptima edición se reúne para elegir a los ganadores

El acto público de entrega del “Premio cicCartuja Ebro Foods” tendrá lugar el viernes 28 de abril de 2017

Sevilla, 24 de febrero de 2014. A día de hoy, la séptima edición del “Premio cicCartuja Ebro Foods” ya tiene dueño. Esta mañana se ha reunido el jurado para decidir que el ganador sea Miguel Anaya Martín (ICMS). Además del primer premio, el Jurado ha otorgado dos accésits a Manuel Oliva Ramírez (ICMS) y Pablo Ríos Moreno (IIQ), respectivamente.

El Premio “cicCartuja-Ebro Foods” reconoce el trabajo realizado por jóvenes investigadores menores de 31 años, que previamente han publicado artículos científicos en revistas de gran prestigio internacional, en áreas como la química, la bioquímica o la ciencia de los materiales.

Desde 2011, el Centro de Investigaciones Científicas Isla de la Cartuja (cicCartuja) y la Fundación Ebro Foods conceden estos premios destinados a impulsar la trayectoria de los investigadores noveles que trabajan en el cicCartuja –centro mixto del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), Junta de Andalucía y Universidad de Sevilla–. En esta edición, la dotación del Premio alcanza los 20.000 euros, de los cuales 10.000 euros son para la ganadora/el ganador, 5.000 euros para el primer accésit y otros 5.000 para el segundo accésit. Dichas cantidades han sido donadas por la Fundación Ebro Foods, la cual –a través de su presidente, Antonio Hernández Callejas–, viene apostando por la excelencia científica de los jóvenes investigadores del cicCartuja y por la transferencia del conocimiento desde el laboratorio a la sociedad.

Con Miguel Ángel de la Rosa, Director del cicCartuja, como Presidente, la Comisión Evaluadora la componen Salvador Loring, Director de Relaciones Institucionales de Ebro Foods; Concha Yoldi, Presidenta del Consejo Social de la Universidad de Sevilla; Teresa Sáez, Directora General de Cartuja 93; Miguel Ángel Ferrer, Coordinador Institucional del CSIC en Andalucía; Julián Martínez, Vicerrector de Investigación de la Universidad de Sevilla; Beltrán Calvo, Presidente del Círculo de Empresarios del Parque Científico y Tecnológico Cartuja; Alfonso Caballero, Director del Instituto de Ciencia de Materiales de Sevilla (ICMS); Luis Carlos Romero, Director del Instituto de Bioquímica Vegetal y  Fotosíntesis (IBVF) y Juan Cámpora Pérez, Vicedirector del Instituto de Investigaciones Químicas (IIQ). La gerente del cicCartuja, María Pozas, actuó como secretaria de la comisión.

 


Center News

12 June 2020

Antonio Rodríguez, 1º Premio en XV Concurso de Ideas de emprendimiento

La iniciativa es 3DBones, una idea patentada que ha logrado el Primer Premio Personal Docente Investigador en el Concurso de la US.

Category: ICMS

10 June 2020

El Dr. Juan Cámpora recibe el Premio GEQO a la Excelencia investigadora

El GEQO concede esta distinción por sus contribuciones excepcionales a la Química Organometálica.

Category: ICMS

10 March 2020

Don Antonio Paneque Guerrero, un pionero discreto

El pasado día 25 de febrero murió a los 92 años D. Antonio Paneque, que dejó una huella imborrable en el IBVF, instituto ayudó a fundar y al que sirvió hasta su jubilación como Profesor de Investigación del CSIC.


23 February 2020

Visita del premio Nobel Jean Pierre Sauvage

El Prof. Sauvage visitará cicCartuja y pronunciará conferencias en cicCartuja, la Univ. de Sevilla y el IES San Isidoro.

Category: cicCartuja

13 February 2020

10alamenos9. Concurso de micro y nano-relatos

El concurso se realiza en dos fases, a nivel autonómico y nacional.

Category: ICMS

4 February 2020

La 10ª edición del premio cicCartuja Ebro Foods ya tiene ganador

El ganador es Juan José Moreno del Instituto de Investiigaciones Químicas (IIQ).


16 November 2019

Javier Castillo premio al mejor TFM en ciencia de materiales 2019

Paula de Navascués, ha resultado finalista. Ambos realizaron su trabajo en el ICMS.

Category: ICMS