cicCartuja Centro de Investigaciones Científicas de la cartuja

  • Jobs & Training>>
  • El jurado de la séptima edición se reúne para elegir a los ganadores
< Jesús Campos (IIQ), Premio Real Maestranza de Caballería 2016
24 February 2017 13:28 Age: 7 Years

El jurado de la séptima edición se reúne para elegir a los ganadores

El acto público de entrega del “Premio cicCartuja Ebro Foods” tendrá lugar el viernes 28 de abril de 2017

Sevilla, 24 de febrero de 2014. A día de hoy, la séptima edición del “Premio cicCartuja Ebro Foods” ya tiene dueño. Esta mañana se ha reunido el jurado para decidir que el ganador sea Miguel Anaya Martín (ICMS). Además del primer premio, el Jurado ha otorgado dos accésits a Manuel Oliva Ramírez (ICMS) y Pablo Ríos Moreno (IIQ), respectivamente.

El Premio “cicCartuja-Ebro Foods” reconoce el trabajo realizado por jóvenes investigadores menores de 31 años, que previamente han publicado artículos científicos en revistas de gran prestigio internacional, en áreas como la química, la bioquímica o la ciencia de los materiales.

Desde 2011, el Centro de Investigaciones Científicas Isla de la Cartuja (cicCartuja) y la Fundación Ebro Foods conceden estos premios destinados a impulsar la trayectoria de los investigadores noveles que trabajan en el cicCartuja –centro mixto del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), Junta de Andalucía y Universidad de Sevilla–. En esta edición, la dotación del Premio alcanza los 20.000 euros, de los cuales 10.000 euros son para la ganadora/el ganador, 5.000 euros para el primer accésit y otros 5.000 para el segundo accésit. Dichas cantidades han sido donadas por la Fundación Ebro Foods, la cual –a través de su presidente, Antonio Hernández Callejas–, viene apostando por la excelencia científica de los jóvenes investigadores del cicCartuja y por la transferencia del conocimiento desde el laboratorio a la sociedad.

Con Miguel Ángel de la Rosa, Director del cicCartuja, como Presidente, la Comisión Evaluadora la componen Salvador Loring, Director de Relaciones Institucionales de Ebro Foods; Concha Yoldi, Presidenta del Consejo Social de la Universidad de Sevilla; Teresa Sáez, Directora General de Cartuja 93; Miguel Ángel Ferrer, Coordinador Institucional del CSIC en Andalucía; Julián Martínez, Vicerrector de Investigación de la Universidad de Sevilla; Beltrán Calvo, Presidente del Círculo de Empresarios del Parque Científico y Tecnológico Cartuja; Alfonso Caballero, Director del Instituto de Ciencia de Materiales de Sevilla (ICMS); Luis Carlos Romero, Director del Instituto de Bioquímica Vegetal y  Fotosíntesis (IBVF) y Juan Cámpora Pérez, Vicedirector del Instituto de Investigaciones Químicas (IIQ). La gerente del cicCartuja, María Pozas, actuó como secretaria de la comisión.

 


Center News

10 June 2016

Alumnos del Colegio Claret visitan el IIQ y el IBVF

Los estudiantes han pasado la mañana en los laboratorios acompañados por científicos del centro


9 June 2016

El ICMS conmemorará el 30º aniversario de su fundación

El próximo 27 de junio se celebrará en el cicCartuja un acto con motivo de esta efeméride


3 June 2016

El ICMS, protagonista en el Congreso de la Sociedad Española Cerámica y Vidrio

Numerosos investigadores del Instituto de Ciencia de Materiales entre los miembros de los distintos comités


2 June 2016

El ICMS oferta Curso de Postgrado de Superficies de Materiales y Capas Finas

La formación, de carácter intensivo, tendrá lugar del 20 al 24 de junio


27 May 2016

Rosa Pereñíguez (ICMS), Premio Real Maestranza de Caballería 2015

La joven investigadora recibe la distinción por sus estudios sobre la caracterización de materiales catalíticos nanoestructurados


19 May 2016

Juan Ramón Sánchez Valencia (ICMS), Premio Manuel Losada Villasante

Su proyecto consigue el Premio a la Excelencia a la Investigación en Innovación


12 May 2016

Entrevista en El Correo de Andalucía a Ernesto Carmona

El Catedrático del Instituto de Investigaciones Químicas ofrece su visión sobre la situación de la ciencia en España