cicCartuja Centro de Investigaciones Científicas de la cartuja

  • Jobs & Training>>
  • El jurado de la séptima edición se reúne para elegir a los ganadores
< Jesús Campos (IIQ), Premio Real Maestranza de Caballería 2016
24 February 2017 13:28 Age: 7 Years

El jurado de la séptima edición se reúne para elegir a los ganadores

El acto público de entrega del “Premio cicCartuja Ebro Foods” tendrá lugar el viernes 28 de abril de 2017

Sevilla, 24 de febrero de 2014. A día de hoy, la séptima edición del “Premio cicCartuja Ebro Foods” ya tiene dueño. Esta mañana se ha reunido el jurado para decidir que el ganador sea Miguel Anaya Martín (ICMS). Además del primer premio, el Jurado ha otorgado dos accésits a Manuel Oliva Ramírez (ICMS) y Pablo Ríos Moreno (IIQ), respectivamente.

El Premio “cicCartuja-Ebro Foods” reconoce el trabajo realizado por jóvenes investigadores menores de 31 años, que previamente han publicado artículos científicos en revistas de gran prestigio internacional, en áreas como la química, la bioquímica o la ciencia de los materiales.

Desde 2011, el Centro de Investigaciones Científicas Isla de la Cartuja (cicCartuja) y la Fundación Ebro Foods conceden estos premios destinados a impulsar la trayectoria de los investigadores noveles que trabajan en el cicCartuja –centro mixto del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), Junta de Andalucía y Universidad de Sevilla–. En esta edición, la dotación del Premio alcanza los 20.000 euros, de los cuales 10.000 euros son para la ganadora/el ganador, 5.000 euros para el primer accésit y otros 5.000 para el segundo accésit. Dichas cantidades han sido donadas por la Fundación Ebro Foods, la cual –a través de su presidente, Antonio Hernández Callejas–, viene apostando por la excelencia científica de los jóvenes investigadores del cicCartuja y por la transferencia del conocimiento desde el laboratorio a la sociedad.

Con Miguel Ángel de la Rosa, Director del cicCartuja, como Presidente, la Comisión Evaluadora la componen Salvador Loring, Director de Relaciones Institucionales de Ebro Foods; Concha Yoldi, Presidenta del Consejo Social de la Universidad de Sevilla; Teresa Sáez, Directora General de Cartuja 93; Miguel Ángel Ferrer, Coordinador Institucional del CSIC en Andalucía; Julián Martínez, Vicerrector de Investigación de la Universidad de Sevilla; Beltrán Calvo, Presidente del Círculo de Empresarios del Parque Científico y Tecnológico Cartuja; Alfonso Caballero, Director del Instituto de Ciencia de Materiales de Sevilla (ICMS); Luis Carlos Romero, Director del Instituto de Bioquímica Vegetal y  Fotosíntesis (IBVF) y Juan Cámpora Pérez, Vicedirector del Instituto de Investigaciones Químicas (IIQ). La gerente del cicCartuja, María Pozas, actuó como secretaria de la comisión.

 


Center News

26 September 2017

cicCartuja acoge la Reunión del Grupo Sectorial Agroalimentario de la EEN

Profesionales del sector de todo el mundo acudirán a esta cita con la innovación y la cooperación empresarial


21 September 2017

Simposio "Fundamental Processes in Perovskite and Thin Film Solar Cells"

La actividad se celebrará los días 2 y 3 octubre en el Centro de Investigaciones Científicas Isla de la Cartuja (cicCartuja)


19 September 2017

Científicos del cicCartuja en la Noche Europea de l@s Investigador@s 2017

Este evento de divulgación se celebrará el 29 de septiembre en 250 ciudades y con más de 1.500 investigadores sólo en Andalucía


19 September 2017

El IBVF presenta su Servicio de Proteómica

El 22 de septiembre se celebrará un workshop en el que participarán expertos de distintos centros de investigación


14 September 2017

El cicCartuja recibe a miembros de la Comisión Europea

Los representantes de la UE se reunieron con los beneficiarios de la beca Marie Skłodowska-Curie adscritos al centro


5 July 2017

Premios a las Mejores Tesis Doctorales del curso 2015-2016

Blas Moreno-Beltrán (IBVF) y Natalia Curado (IIQ) entre los cuatro ganadores de esta edición


3 July 2017

El IBVF celebra sus bodas de oro mirando al futuro

Se ha rendido homenaje a su fundador, Manuel Losada Villasante, Príncipe de Asturias de Investigación Científica y Técnica