cicCartuja Centro de Investigaciones Científicas de la cartuja

< Hernán Míguez, galardonado con la Medalla Margarita Salas del CSIC
15 March 2023 10:49 Age: 1 Years
Category: cicCartuja

The Biphyzza Connection: Cocina Molecular

Miembros del IIQ organizan esta actividad de divulgación gratuita, orientada a la comunidad universitaria que tendrá lugar el viernes 24 de marzo a partir de las 12:30h.

 

Científicos del Instituto de Investigaciones Químicas organizan la actividad de divulgación "The Biophyzza Connection: Cocina Molecular". Una actividad dirigida a la comunidad universitaria, gratuita (hasta completar aforo), que tendrá lugar el viernes 24 de marzo, entre las 12:30 y las 16:00 h, en el Salón de Grados del Centro.

¿El objetivo? Familiarizar a los asistentes con la base científica que sustenta muchas de las recetas cotidianas de la cocina, así como dar a conocer las posibilidades que la ciencia ofrece a la gastronomía a fin de explorar nuevos horizontes culinarios.

El evento "The Biophyzza Connection: Cocina Molecular", coordinado por la Dra. Alejandra Guerra Castellano, consistirá en una mesa redonda sobre la relación Ciencia-Cocina, a la que comúnmente se ha denominado Cocina de vanguardia, Cocina de diseño o Gastronomía molecular obviando la base científica donde se asienta. La sesión comenzará con una breve presentación de la historia de la Cocina Molecular como antesala de la mesa redonda propiamente dicha, que contará con la participación del Prof. Miguel Ángel De la Rosa, (Vicepresidente de la Real Academia Sevillana de Ciencias), Prof. Noureddine Khiar El Wahabi (Director del cicCartuja) y el Dr. José Manuel Monje Moreno (profesor del área de Tecnología Culinaria y Análisis Sensorial en la Universidad Pablo de Olavide).

El encuentro finalizará con un rato distendido con los ponentes degustando una selección de pizzas, gentileza de Domino's Pizza.

Biophysics Week, 20-24/03/2023

Este evento se enmarca dentro de la Semana Internacional de la Biofísica (https://www.biophysics.org/biophysics-week#/), que en España coordina la Sociedad de Biofísica de España con el patrocinio de Domino's Pizza (www.sbe.es/biophyzza).

La Biophysics Week es un evento anual, que comenzó en 2016, cuyo objetivo es crear conciencia social sobre la relevancia e interés de la Biofísica en el desarrollo de la vida cotidiana en el mundo desarrollado.

 

Aquí os dejamos el enlace de inscripción para el evento

Para más información, contactar con:

Dra. Alejandra Guerra Castellano, coordinadora

Email: aguerra1@us.es

 

 


Center News

9 May 2016

EI cicCartuja entrega sus premios en la XIV Feria de la Ciencia

El centro que presentó el proyecto ganador consiguió una ayuda de 500 euros, destinada a actividades docentes y material educativo


7 May 2016

Un taller para abordar la complejidad de las interacciones moleculares

Entre los ponentes de gran reconocimiento internacional se encuentra el Premio Nobel de Química Robert Huber


20 April 2016

Nuevo portal web de la Biblioteca Campus Cartuja

Novedades, ayudas, tutoriales, recursos electrónicos, perfiles científicos, así como toda la información sobre sus servicios.


19 April 2016

El cicCartuja fomentará vocaciones científicas en la 14º Feria de la Ciencia

El evento se celebrará del 5 al 7 de mayo de 2016 en el Palacio de Exposiciones y Congresos de Sevilla.


11 March 2016

Una red para integrar métodos de biofísica molecular en biomedicina

El laboratorio de Biointeractómica del cicCartuja, miembro de la red de cooperación MOBIEU financiada por el Horizonte 2020


9 March 2016

Un trabajo realizado en el ICMS, Premio SOCIEMAT - Caja Ingenieros 2015

El acto de entrega al mejor proyecto fin de carrera de Ingeniería de Materiales tendrá lugar el próximo 14 de marzo en cicCartuja


4 March 2016

María Fernández-Espada, Premio “cicCartuja - Ebro Foods”

Miguel Anaya (ICMS) y Juan Carlos Muñoz (IIQ), primer y segundo accésits respectivamente