El pasado 26 de septiembre tuvo lugar la ceremonía de entrega del premio de investigación cicCartuja Ebro Foods 2018 que en esta novena edición ha estado caracterizada por la calidad de los trabajos presentados y que ha obligado a entregar ex aequo tanto el premio como los 2 accésists que se conceden.
Ganadores
Dongling Geng, del Instituto de Ciencia de Materiales de Sevilla (ICMS), es premiada por sus estudios sobre producción de luz direccional con una alta pureza de color.
Photonic structuring improves colour purity of rare-earth nanophosphors
José Alberto Carmona, del Instituto de Investigaciones Químicas (IIQ) es premiado por sus trabajos en el área de la catálisis asimétrica.
Primer Accésit
Belén Naranjo, del Instituto de Bioquímica Vegetal y Fotosíntesis (IBVF) por sus estudios sobre regulación de los procesos redox en los cloroplastos.
Alejandra Guerra (IIQ) por su trabajo sobre el mecanismo de defensa de las neuronas frente a la falta de oxígeno.
Segundo Accésit
Pablo Ríos (IIQ) ha conseguido su premio por aislar por primera vez un complejo sigma catiónico Platino-silano.
Nuria García (ICMS) por el diseño y síntesis de un catalizador más eficiente en la producción de hidrógeno.
Más información:
El Consistorio reconoce su investigación en el diseño y fabricación de dispositivos optoelectrónicos basados en perovskitas.
El acto público de entrega del “Premio cicCartuja Ebro Foods” tendrá lugar el viernes 28 de abril de 2017
Sus estudios se centran en procesos catalíticos para síntesis orgánica y aplicaciones en química verde o sostenible
El taller se celebra el 2 de marzo y está orientado a las convocatorias Advanced 2017 y futuras convocatorias de 2018
Esta iniciativa, promovida por estudiantes de Doctorado del centro, establecerá lazos de colaboración entre investigadores y enriquecerá su formación.
Científicos del ICMS fabrican un material a base de silicio y helio que resulta estable durante años e inalterable a altas temperaturas
Este evento nacional potenciará el contacto entre empresas, centros tecnológicos y el mundo académico