cicCartuja Centro de Investigaciones Científicas de la cartuja

  • Jobs & Training>>
  • Ya se conocen los ganadores de los Premios cicCartuja Ebro Foods 2022
< The Biphyzza Connection: Cocina Molecular
16 March 2023 14:58 Age: 1 Years
Category: cicCartuja

Ya se conocen los ganadores de los Premios cicCartuja Ebro Foods 2022

El Primer Premio a Javier Castillo del ICMS, Primer Accésit para Pedro de los Reyes del IBVF y Segundo Accésit ex aequo para Marina Pérez y Helena Corona, ambas del IIQ

Ya se conoce el fallo del Jurado, que este año cumple su decimotercera edición, y que se ha reunido esta mañana en cicCartuja.

Tras la correspondiente deliberación, ha acordado conceder los siguientes premios:

 

Primer Premio a Javier Castillo Seoane del ICMS

Primer Accésit a Pedro de los Reyes del IBVF

Segundo Accésit ex aequo para Marina Pérez y Helena Corona, ambas del IIQ

El trabajo ganador corresponde al "artículo del mes" de abril del 2022 y los accésit a noviembre, enero y septiembre respectivamente. Todos ellos han sido publicados en revistas con altos índices de impacto.

El trabajo de Javier Castillo ha resultado ser el ganador por su estudio de un método pionero en la síntesis sostenible y bajo diseño de uno de los materiales optoelectrónicos de mayor auge actualmente, petrovskitas de haluro organometálico, esenciales en energía solar.

Ganador del Premio cicCartuja Ebro Foods 2022

 

 

     

Primer Accésit para Pedro de los Reyes

 

            

Segundo Accésit ex aequo para Marina Pérez y Helena Corona

El Premio "cicCartuja-Ebro Foods" reconoce el trabajo realizado por jóvenes investigadores menores de 31 años, que previamente han publicado artículos científicos en revistas de gran prestigio internacional, en áreas como la química, la bioquímica o la ciencia de los materiales. Desde 2011, el Centro de Investigaciones Científicas Isla de la Cartuja (cicCartuja) y la Fundación Ebro Foods conceden estos premios destinados a impulsar la trayectoria de los investigadores noveles que trabajan en el cicCartuja -centro mixto del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), Junta de Andalucía y Universidad de Sevilla.

En esta edición, la dotación del Premio alcanza los 20.000 euros, de los cuales 10.000 euros son para la ganadora/el ganador, 5.000 euros para el primer accésit y otros 5.000 para el segundo accésit. Dichas cantidades han sido donadas por la Fundación Ebro Foods, la cual -a través de su presidente, Antonio Hernández Callejas-, viene apostando por la excelencia científica de los jóvenes investigadores del cicCartuja y por la transferencia del conocimiento desde el laboratorio a la sociedad.

Con Noureddine Khiar El Wahabi, Director del cicCartuja y Director del Instituto de Investigaciones Químicas, como Presidente, la Comisión Evaluadora estaba compuesta por Salvador Loring, Director de Relaciones Institucionales de Ebro Foods; Damián Fermín de Andrés Cara en representación de Margarita Paneque Sosa, Delegada Institucional del CSIC en Andalucía y Extremadura; Jesús Cintas Físico, Director de Secretariado de Centros, Institutos y Servicios Generales de Investigación de la Universidad de Sevilla, en representación de Julián Martínez Fernández, Vicerrector de Investigación de esta Universidad; Jorge Díz, Gerente del Círculo de Empresarios del PCT Cartuja; Luís Pérez Díaz, Director del PCT Cartuja; José Luís Crespo, Director del Instituto de Bioquímica Vegetal y Fotosíntesis; Juan Pedro Espinós Manzorro, Director del Instituto de Ciencia de los Materiales de Sevilla; y Noureddine Khiar El Wahabi, Director de cicCartuja y Director del Instituto de Investigaciones Químicas. Por último, actuando como secretario con voz y sin voto, José Enrique Díaz Ruíz, Gerente del cicCartuja.

 

 


Center News

17 March 2017

Miguel Anaya (ICMS), Premio Joven a la Cultura Científica 2016

El Consistorio reconoce su investigación en el diseño y fabricación de dispositivos optoelectrónicos basados en perovskitas.


24 February 2017

El jurado de la séptima edición se reúne para elegir a los ganadores

El acto público de entrega del “Premio cicCartuja Ebro Foods” tendrá lugar el viernes 28 de abril de 2017


24 February 2017

Jesús Campos (IIQ), Premio Real Maestranza de Caballería 2016

Sus estudios se centran en procesos catalíticos para síntesis orgánica y aplicaciones en química verde o sostenible


23 February 2017

cicCartuja acoge un taller para la preparación de propuestas del ERC

El taller se celebra el 2 de marzo y está orientado a las convocatorias Advanced 2017 y futuras convocatorias de 2018


13 February 2017

Arranca la primera edición de ‘cicCartuja PhD Talks’

Esta iniciativa, promovida por estudiantes de Doctorado del centro, establecerá lazos de colaboración entre investigadores y enriquecerá su formación.


6 February 2017

Bancos de helio sólido para experimentos de Física Nuclear

Científicos del ICMS fabrican un material a base de silicio y helio que resulta estable durante años e inalterable a altas temperaturas


30 January 2017

El ICMS organiza la Reunión "Ciencia y Tecnología de Superficies: CyTeS 2017"

Este evento nacional potenciará el contacto entre empresas, centros tecnológicos y el mundo académico