El jurado del premio cicCartuja Ebro Foods 2022, que este año cumple su duodécima edición, se reunió el jueves 17 de febrero de 2022 de forma presencial de nuevo y tras la correspondiente deliberación, ha acordado conceder los siguientes premios en esta 12ª edición de los premios:
Por primera vez en estos 12 años del premio se han concedido 3 accésits por el alto nivel de los trabajos presentados.
El trabajo ganador corresponde al "artículo del mes" de diciembre de 2021 y los accésits a los meses de abril, mayo y julio respectivamente. Todos ellos han sido publicados en revistas con altos índices de impacto.
Ganador del Premio cicCartuja Ebro Foods 2021
Marina, Lola y Raquel. Ganadoras de los Accésits cicCartuja Ebro Foods 2021
El Premio “cicCartuja-Ebro Foods” reconoce el trabajo realizado por jóvenes investigadores menores de 31 años, que previamente han publicado artículos científicos en revistas de gran prestigio internacional, en áreas como la química, la bioquímica o la ciencia de los materiales. Desde 2011, el Centro de Investigaciones Científicas Isla de la Cartuja (cicCartuja) y la Fundación Ebro Foods conceden estos premios destinados a impulsar la trayectoria de los investigadores noveles que trabajan en el cicCartuja –centro mixto del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), Junta de Andalucía y Universidad de Sevilla–. La dotación del Premio alcanza los 20.000 euros, de los cuales 10.000 euros son para el ganador, y 10.000 euros a repartir entre los tres accésits. Dichas cantidades han sido donadas por la Fundación Ebro Foods, la cual –a través de su presidente, Antonio Hernández Callejas- viene apostando por la excelencia científica de los jóvenes investigadores del cicCartuja y por la transferencia del conocimiento desde el laboratorio a la sociedad.
The researcher from the multifunctional optical materials group will pursue her doctoral studies in cicCartuja
El IBVF organizará una mesa redonda para recordar la importancia que la investigación de las plantas tiene para la sociedad
Premiados los proyectos de las Escuelas Francesas (Sevilla), del IES Martín Rivero (Ronda) y del IES San José (Coria del Río)
Destinado a estudiantes universitarios. Duración: 2 meses. Cuantía: 2000€. Plazo de solicitud: Del 6 al 25 de mayo 2015
El evento se celebrará del 7 al 9 de mayo de 2014 en el Palacio de Exposiciones y Congresos de Sevilla.
Expertos del IBVF trabajan en nuevas estrategias para incrementar el contenido de almidón en semillas de cereales
Manuel Macías es galardonado por un trabajo en el que se sintetiza un nuevo material en forma de nanocable híbrido