cicCartuja Centro de Investigaciones Científicas de la cartuja

  • Jobs & Training>>
  • Acto de entrega del Premio de Investigación cicCartuja Ebro Foods 2012
< El Premio de Investigación cicCartuja Ebro Foods 2012 distingue a cuatro jóvenes científicos
5 April 2013 09:02 Age: 11 Years

Acto de entrega del Premio de Investigación cicCartuja Ebro Foods 2012

5 de Abril de 2013

El Centro de Investigaciones Científicas Isla de la Cartuja (cicCartuja) acogerá el viernes 5 de abril, a partir de las 12:30 horas, el acto de entrega del Premio de Investigación cicCartuja Ebro Foods 2012. La Secretaria de Estado de Investigación, Desarrollo e Innovación, Carmen Vela, presidirá el evento, en el que también estarán representados el Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), la Junta de Andalucía y la Universidad de Sevilla, instituciones cotitulares del cicCartuja.

El Premio de Investigación cicCartuja Ebro Foods surgió en 2010, gracias a la iniciativa de Antonio Hernández Callejas, Presidente de Ebro Foods, con el propósito de constituir un galardón que reconozca la labor investigadora de los jóvenes científicos de este Centro, pertenecientes a alguno de sus tres Institutos: el Instituto de Bioquímica Vegetal y Fotosíntesis (IBVF), el Instituto de Ciencia de Materiales de Sevilla (ICMS) y el Instituto de Investigaciones Químicas (IIQ).

Hasta la fecha, las investigaciones premiadas por cicCartuja y Ebro Foods han tenido un factor en común: estar en la frontera del conocimiento de la biología, la química y la ciencia de los materiales. Los artículos galardonados en ediciones anteriores han aportado interesantes resultados científicos en distintas áreas, como la biología molecular, la biotecnología, la actividad biológica de los hidratos de carbono, la química organometálica, el diseño de materiales funcionales o la nanotecnología. Dichos estudios aúnan enfoques teóricos y prácticos, por lo cual encuentran provecho a nivel industrial y social, a través de terapias génicas para enfermedades como el cáncer o la leucemia, el desarrollo de una agricultura más rentable y respetuosa con el medio ambiente, o bien con la fabricación de nuevos materiales que permiten optimizar la obtención de energía.

En la actualidad, el Premio de Investigación cicCartuja Ebro Foods está dotado con 12.000 euros, de los cuales 6.000 euros van destinados al trabajo ganador, y otros 6.000 para el segundo y tercer clasificado.


Center News

23 February 2022

Alberto Palmero organiza un simposio sobre Ciencia y Tecnología en el CNMAT

El investigador del ICMS, organiza junto con dos investigadores más, un Simposio dentro del XVI Congreso Nacional de Materiales


21 February 2022

Ya se conocen los ganadores del premio cicCartuja Ebro Foods en su 12ª edición

Xabier García Casas del Instituto de Ciencia de Materiales de Sevilla (ICMS) ha conseguido el primer premio.

Category: cicCartuja

10 February 2022

Arranca la VII del 11F, el Día de la Mujer y la Niña en la Ciencia

El 11 de febrero nos volvemos a sumar a esta iniciativa para eliminar los estereotipos de género en STEM.

Category: cicCartuja

29 November 2021

Jesús Campos, condecorado por la Academia Joven de España

La AJE celebró, por primera vez desde su creación, el acto de Imposición de Medallas a los nuevos Académicos de Número, donde el investigador del IIQ recibió también la suya.

Category: IIQ

23 November 2021

Ana Borrás gana el Premio Losada Villasante

La investigadora del ICMS y jefa del Grupo de Nanotecnología en Superficies y Plasma, obtiene este reconocimiento a la Investigación en Innovación por su trabajo "Análisis sobre materiales avanzados para la captación de energía...

Category: ICMS

15 November 2021

Tras un año de espera, vuelven los Premios cicCartuja Ebro Foods

El acto ha contado con la presencia del vicepresidente del gobierno en Andalucía entre otras autoridades en esta edición doblemente especial.

Category: cicCartuja

9 November 2021

Mercedes Nieves Morión ha obtenido el Premio Extraordinario de Doctorado

La actual investigadora postdoctoral del IBVF ha obtenido el premio en la categoría de Bioquímica y Biología Molecular por su tesis del curso académico 2017-2018.

Category: IBVF