cicCartuja Centro de Investigaciones Científicas de la cartuja

< Hernán Míguez, galardonado con la Medalla Margarita Salas del CSIC
15 March 2023 10:49 Age: 1 Years
Category: cicCartuja

The Biphyzza Connection: Cocina Molecular

Miembros del IIQ organizan esta actividad de divulgación gratuita, orientada a la comunidad universitaria que tendrá lugar el viernes 24 de marzo a partir de las 12:30h.

 

Científicos del Instituto de Investigaciones Químicas organizan la actividad de divulgación "The Biophyzza Connection: Cocina Molecular". Una actividad dirigida a la comunidad universitaria, gratuita (hasta completar aforo), que tendrá lugar el viernes 24 de marzo, entre las 12:30 y las 16:00 h, en el Salón de Grados del Centro.

¿El objetivo? Familiarizar a los asistentes con la base científica que sustenta muchas de las recetas cotidianas de la cocina, así como dar a conocer las posibilidades que la ciencia ofrece a la gastronomía a fin de explorar nuevos horizontes culinarios.

El evento "The Biophyzza Connection: Cocina Molecular", coordinado por la Dra. Alejandra Guerra Castellano, consistirá en una mesa redonda sobre la relación Ciencia-Cocina, a la que comúnmente se ha denominado Cocina de vanguardia, Cocina de diseño o Gastronomía molecular obviando la base científica donde se asienta. La sesión comenzará con una breve presentación de la historia de la Cocina Molecular como antesala de la mesa redonda propiamente dicha, que contará con la participación del Prof. Miguel Ángel De la Rosa, (Vicepresidente de la Real Academia Sevillana de Ciencias), Prof. Noureddine Khiar El Wahabi (Director del cicCartuja) y el Dr. José Manuel Monje Moreno (profesor del área de Tecnología Culinaria y Análisis Sensorial en la Universidad Pablo de Olavide).

El encuentro finalizará con un rato distendido con los ponentes degustando una selección de pizzas, gentileza de Domino's Pizza.

Biophysics Week, 20-24/03/2023

Este evento se enmarca dentro de la Semana Internacional de la Biofísica (https://www.biophysics.org/biophysics-week#/), que en España coordina la Sociedad de Biofísica de España con el patrocinio de Domino's Pizza (www.sbe.es/biophyzza).

La Biophysics Week es un evento anual, que comenzó en 2016, cuyo objetivo es crear conciencia social sobre la relevancia e interés de la Biofísica en el desarrollo de la vida cotidiana en el mundo desarrollado.

 

Aquí os dejamos el enlace de inscripción para el evento

Para más información, contactar con:

Dra. Alejandra Guerra Castellano, coordinadora

Email: aguerra1@us.es

 

 


Center News

10 June 2016

Alumnos del Colegio Claret visitan el IIQ y el IBVF

Los estudiantes han pasado la mañana en los laboratorios acompañados por científicos del centro


9 June 2016

El ICMS conmemorará el 30º aniversario de su fundación

El próximo 27 de junio se celebrará en el cicCartuja un acto con motivo de esta efeméride


3 June 2016

El ICMS, protagonista en el Congreso de la Sociedad Española Cerámica y Vidrio

Numerosos investigadores del Instituto de Ciencia de Materiales entre los miembros de los distintos comités


2 June 2016

El ICMS oferta Curso de Postgrado de Superficies de Materiales y Capas Finas

La formación, de carácter intensivo, tendrá lugar del 20 al 24 de junio


27 May 2016

Rosa Pereñíguez (ICMS), Premio Real Maestranza de Caballería 2015

La joven investigadora recibe la distinción por sus estudios sobre la caracterización de materiales catalíticos nanoestructurados


19 May 2016

Juan Ramón Sánchez Valencia (ICMS), Premio Manuel Losada Villasante

Su proyecto consigue el Premio a la Excelencia a la Investigación en Innovación


12 May 2016

Entrevista en El Correo de Andalucía a Ernesto Carmona

El Catedrático del Instituto de Investigaciones Químicas ofrece su visión sobre la situación de la ciencia en España