cicCartuja Centro de Investigaciones Científicas de la cartuja

  • Jobs & Training>>
  • Científicos del cicCartuja coordinan el workshop “Glycoscience: tools and molecules”, que se celebrará en Milán
< Investigadores del IIQ patentan derivados del resveratrol
15 October 2010 12:02 Age: 14 Years

Científicos del cicCartuja coordinan el workshop “Glycoscience: tools and molecules”, que se celebrará en Milán

Las jornadas analizarán la problemática de la preparación y caracterización de los hidratos de carbono

Un grupo de científicos del Instituto de Investigaciones Químicas (IIQ), centro adscrito al cicCartuja, ha puesto en marcha el workshop “Glycoscience: tools and molecules”. Las jornadas, que tendrán lugar en la Universidad de Milán los días 15 y 16 de diciembre de 2010, resaltarán la importancia de la glicociencia, un campo científico que aborda el estudio de los hidratos de carbono y su implicación en los procesos biológicos. Entre los investigadores del IIQ que forman parte del comité organizador de este  workshop se encuentran el Doctor Francisco Javier Rojo, Científico Titular del CSIC, Investigador del Grupo de Carbohidratos, que desarrolla su trabajo en el cicCartuja; y el Doctor David J. Parras, contratado dentro de esta red en tareas de gestión. El taller constará de diversas conferencias, pronunciadas por expertos internacionales que abordarán la problemática de la preparación y caracterización de los hidratos de carbono desde los enfoques más actualizados de la química, la biología y la medicina. Debido a su carácter interdisciplinar, estas jornadas serán útiles para jóvenes investigadores provenientes de distintas áreas científicas. 

Este workshop se enmarca dentro del programa de formación de la Red Europea Carmusys (Carbohydrate Multivalent System as Tools to Study Pathogen Interactions with DC-SIGN), coordinada por el grupo del IIQ y en la que participan doce grupos de investigación, pertenecientes a siete países europeos, todos los cuales se han involucrado en el avance de los conocimientos en glicociencia. 

*Para informarse e inscribirse en el workshop, puede visitar el siguiente enlace:

http://www.carmusys.iiq.csic.es/files/workshop%20announcement(1).pdf


Center News

22 March 2019

La alergia al melocotón objeto de estudio en el IIQ

Un grupo del IIQ participa en el seno la red ARADyAL en el desarrollo de un compuesto que protege e induce tolerancia frente a la alergia al melocotón.


25 February 2019

Fallado el premio cicCartuja Ebro Foods 2018

Los ganadores ex aequo son Dongling Geng (ICMS) y José Alberto Carmona (IIQ)


22 January 2019

Ebro Foods premio mecenazgo empresarial de la US

Entre otros méritos, se le concede por su aportación continuada al premio de investigación cicCartuja.

Category: Univ. de Sevilla

18 January 2019

Jesús Campos, premiado en los Thieme Chemistry Journals Award 2019

Se trata de un premio anual internacional para premiar a científicos con un futuro prometedor.