cicCartuja Centro de Investigaciones Científicas de la cartuja

< Hernán Míguez, galardonado con la Medalla Margarita Salas del CSIC
15 March 2023 10:49 Age: 1 Years
Category: cicCartuja

The Biphyzza Connection: Cocina Molecular

Miembros del IIQ organizan esta actividad de divulgación gratuita, orientada a la comunidad universitaria que tendrá lugar el viernes 24 de marzo a partir de las 12:30h.

 

Científicos del Instituto de Investigaciones Químicas organizan la actividad de divulgación "The Biophyzza Connection: Cocina Molecular". Una actividad dirigida a la comunidad universitaria, gratuita (hasta completar aforo), que tendrá lugar el viernes 24 de marzo, entre las 12:30 y las 16:00 h, en el Salón de Grados del Centro.

¿El objetivo? Familiarizar a los asistentes con la base científica que sustenta muchas de las recetas cotidianas de la cocina, así como dar a conocer las posibilidades que la ciencia ofrece a la gastronomía a fin de explorar nuevos horizontes culinarios.

El evento "The Biophyzza Connection: Cocina Molecular", coordinado por la Dra. Alejandra Guerra Castellano, consistirá en una mesa redonda sobre la relación Ciencia-Cocina, a la que comúnmente se ha denominado Cocina de vanguardia, Cocina de diseño o Gastronomía molecular obviando la base científica donde se asienta. La sesión comenzará con una breve presentación de la historia de la Cocina Molecular como antesala de la mesa redonda propiamente dicha, que contará con la participación del Prof. Miguel Ángel De la Rosa, (Vicepresidente de la Real Academia Sevillana de Ciencias), Prof. Noureddine Khiar El Wahabi (Director del cicCartuja) y el Dr. José Manuel Monje Moreno (profesor del área de Tecnología Culinaria y Análisis Sensorial en la Universidad Pablo de Olavide).

El encuentro finalizará con un rato distendido con los ponentes degustando una selección de pizzas, gentileza de Domino's Pizza.

Biophysics Week, 20-24/03/2023

Este evento se enmarca dentro de la Semana Internacional de la Biofísica (https://www.biophysics.org/biophysics-week#/), que en España coordina la Sociedad de Biofísica de España con el patrocinio de Domino's Pizza (www.sbe.es/biophyzza).

La Biophysics Week es un evento anual, que comenzó en 2016, cuyo objetivo es crear conciencia social sobre la relevancia e interés de la Biofísica en el desarrollo de la vida cotidiana en el mundo desarrollado.

 

Aquí os dejamos el enlace de inscripción para el evento

Para más información, contactar con:

Dra. Alejandra Guerra Castellano, coordinadora

Email: aguerra1@us.es

 

 


Center News

19 October 2016

El cicCartuja participa en una nueva edición del Café con Ciencia

Este evento abre el ciclo de actividades de divulgación de la Semana de la Ciencia y la Tecnología.


19 October 2016

El cicCartuja organiza la IV Jornada Futuros Científicos

El acto reunirá el 11 de noviembre a los tres centros educativos premiados en la XIV Feria de la Ciencia.


4 October 2016

El ICMS protagonista del Congreso de la Sociedad Española de Cerámica y Vidrio

El evento se celebrará del 5 al 7 de octubre con la presencia de destacados investigadores, profesionales y autoridades


16 September 2016

Gabriel Lozano recibe una Starting Grant del Consejo Europeo de Investigación

El proyecto NANOPHOM desarrollará materiales nanoestructurados para controlar la emisión de los dispositivos de iluminación con una precisión sin precedentes


9 September 2016

Celdas solares de perovskita el triple de eficientes

Un trabajo realizado por investigadores del ICMS entre los 20 más leídos de los últimos tres meses en 'ACS Energy Letters'


7 September 2016

Científicos del cicCartuja en la Noche Europea de l@s Investigador@s

Investigadores del IIQ y del ICMS partícipes en esta iniciativa enmarcada dentro del programa Horizonte 2020


5 August 2016

Entrevista a Pablo Ríos, ganador del ‘Artículo del mes’ de julio

El investigador del IIQ es coautor de un estudio sobre la transformación del CO2 en combustibles líquidos de alto valor añadido