Xabier García Casas ha sido el ganador del premio cicCartuja Ebro Foods correspondiente al año 2021 y que alcanza la duodécima edición.
Por primera vez, se han repartido tres accésits. El primero ha sido concedido a Marina Pérez Jiménez, del Instituto de Investigaciones Químicas (IIQ), El segundo, concedido a Lola Azancot Luque del Instituto de Ciencia de los Materiales de Sevilla (ICMS) y el tercer accésit lo ha obtenido Raquel García Cañas, del Instituto de Bioquímica Vegetal y Fotosíntesis.
Estos galardones reconoce el trabajo realizado por jóvenes investigadores menores de 31 años que previamente han publicado artículos científicos en revistas de gran prestigio internacional relacionadas con áreas como la Química, la Bioquímica o la Ciencia de Materiales. La ceremonia de entrega tuvo lugar el pasado viernes 20 de mayo en el salón de actos del Centro de Investigaciones Científicas Isla de la Cartuja (cicCartuja).
Al acto han asistido autoridades del mundo de la ciencia y el entorno universitario, así como de la industria y de la política local, autonómica y nacional. Entre ellos, Rosa Mª Ríos, secretaria general de universidades, investigación y tecnología de la Consejería de Transformación Económica, Conocimiento, Industria, Conocimiento y Universidades de la Junta de Andalucía; Margarita Paneque, delegada institucional del CSIC en Andalucía; Julián Martínez Fernández, vicerrector de investigación de la Universidad de Sevilla; Antonio Muñoz Martínez, alcalde del Ayuntamiento de Sevilla y por supuesto Antonio Hernández Callejas, presidente de Ebro Foods.
Los artículos ganadores pueden verse aquí:
The researcher from the multifunctional optical materials group will pursue her doctoral studies in cicCartuja
El IBVF organizará una mesa redonda para recordar la importancia que la investigación de las plantas tiene para la sociedad
Premiados los proyectos de las Escuelas Francesas (Sevilla), del IES Martín Rivero (Ronda) y del IES San José (Coria del Río)
Destinado a estudiantes universitarios. Duración: 2 meses. Cuantía: 2000€. Plazo de solicitud: Del 6 al 25 de mayo 2015
El evento se celebrará del 7 al 9 de mayo de 2014 en el Palacio de Exposiciones y Congresos de Sevilla.
Expertos del IBVF trabajan en nuevas estrategias para incrementar el contenido de almidón en semillas de cereales
Manuel Macías es galardonado por un trabajo en el que se sintetiza un nuevo material en forma de nanocable híbrido