cicCartuja Centro de Investigaciones Científicas de la cartuja

  • Jobs & Training>>
  • Celebrada la entrega de Premios cicCartuja Ebro Foods 2021
< Asunción Fernández recibe la Medalla de Sevilla
24 May 2022 13:13 Age: 2 Years
Category: cicCartuja

Celebrada la entrega de Premios cicCartuja Ebro Foods 2021

El pasado viernes 20 de mayo a las 12:00h el ganador y las tres accésits recogieron sus galardones.

Los ganadores con las autoridades invitadas

Xabier García Casas ha sido el ganador del premio cicCartuja Ebro Foods correspondiente al año 2021 y que alcanza la duodécima edición.

Por primera vez, se han repartido tres accésits. El primero ha sido concedido a Marina Pérez Jiménez, del Instituto de Investigaciones Químicas (IIQ), El segundo, concedido a Lola Azancot Luque del Instituto de Ciencia de los Materiales de Sevilla (ICMS) y el tercer accésit lo ha obtenido Raquel García Cañas, del Instituto de Bioquímica Vegetal y Fotosíntesis.

 

Estos galardones reconoce el trabajo realizado por jóvenes investigadores menores de 31 años que previamente han publicado artículos científicos en revistas de gran prestigio internacional relacionadas con áreas como la Química, la Bioquímica o la Ciencia de Materiales. La ceremonia de entrega tuvo lugar el pasado viernes 20 de mayo en el salón de actos del Centro de Investigaciones Científicas Isla de la Cartuja (cicCartuja).

Al acto han asistido autoridades del mundo de la ciencia y el entorno universitario, así como de la industria y de la política local, autonómica y nacional. Entre ellos, Rosa Mª Ríos, secretaria general de universidades, investigación y tecnología de la Consejería de Transformación Económica, Conocimiento, Industria, Conocimiento y Universidades de la Junta de Andalucía; Margarita Paneque, delegada institucional del CSIC en Andalucía; Julián Martínez Fernández, vicerrector de investigación de la Universidad de Sevilla; Antonio Muñoz Martínez, alcalde del Ayuntamiento de Sevilla y por supuesto Antonio Hernández Callejas, presidente de Ebro Foods.

 

Los artículos ganadores pueden verse aquí:

Xabier García Casas

Marina Pérez Jiménez

Lola Azancot Luque

Raquel García Cañas

 

 

 


Center News

15 May 2017

EI IES Bécquer de Sevilla, ganador del V Premio cicCartuja a Futuros Científicos

El Colegio Alemán Alberto Durero y el IES Leonardo da Vinci también fueron premiados con sendos accésits valorados en 250 euros.


28 April 2017

Miguel Anaya Premio “cicCartuja - Ebro Foods” para jóvenes investigadores

Manuel Oliva del ICMS y Pablo Ríos del IIQ, ganadores del primer y segundo accésits respectivamente


12 April 2017

El ICMS organiza el segundo workshop de la red internacional CARTRIB

El evento servirá para intercambiar logros e investigaciones en el campo de los recubrimientos basados en carbono.


12 April 2017

Una alianza intercontinental frente a la formación de hielo en aviones

El cicCartuja anfitrión de la segunda reunión técnica del consorcio ‘Phobic2ICE’ entre empresas e investigadores de Alemania, Polonia, España y Canadá.


7 April 2017

Miguel Anaya Premio “cicCartuja - Ebro Foods” para jóvenes investigadores

El acto público de entrega tendrá lugar en el Salón de Actos del cicCartuja el próximo 28 de abril a las 11:00 horas.


31 March 2017

Quince años del premio Nobel de Química en Catálisis Asimétrica

Antonio Pizzano (IIQ) publica un artículo en 'The Chemical Record' sobre investigaciones de su Instituto con motivo de esta efeméride


18 March 2017

ICMS-sci-talks, charlas científicas impartidas por miembros del ICMS

La actividad pretende erigirse en un foro en el que exponer los resultados de sus publicaciones más recientes