cicCartuja Centro de Investigaciones Científicas de la cartuja

  • Jobs & Training>>
  • Ya se conocen los ganadores del premio cicCartuja Ebro Foods en su 12ª edición
< Arranca la VII del 11F, el Día de la Mujer y la Niña en la Ciencia
21 February 2022 10:58 Age: 2 Years
Category: cicCartuja

Ya se conocen los ganadores del premio cicCartuja Ebro Foods en su 12ª edición

Xabier García Casas del Instituto de Ciencia de Materiales de Sevilla (ICMS) ha conseguido el primer premio.

El jurado del premio cicCartuja Ebro Foods 2022, que este año cumple su duodécima edición, se reunió el jueves 17 de febrero de 2022 de forma presencial de nuevo y tras la correspondiente deliberación, ha acordado conceder los siguientes premios en esta 12ª edición de los premios:  

 

  • Primer Premio a Xabier García Casas del ICMS
  • Accésits a Marina Pérez del IIQ, Lola Azancot Luque del ICMS y Raquel García Cañas del IBVF

 

Por primera vez en estos 12 años del premio se han concedido 3 accésits por el alto nivel de los trabajos presentados.

El trabajo ganador corresponde al "artículo del mes" de diciembre de 2021 y los accésits a los meses de abril, mayo y julio respectivamente. Todos ellos han sido publicados en revistas con altos índices de impacto. 

 

 

Ganador del Premio cicCartuja Ebro Foods 2021

 

   

Marina, Lola y Raquel. Ganadoras de los Accésits cicCartuja Ebro Foods 2021

 

El Premio “cicCartuja-Ebro Foods” reconoce el trabajo realizado por jóvenes investigadores menores de 31 años, que previamente han publicado artículos científicos en revistas de gran prestigio internacional, en áreas como la química, la bioquímica o la ciencia de los materiales. Desde 2011, el Centro de Investigaciones Científicas Isla de la Cartuja (cicCartuja) y la Fundación Ebro Foods conceden estos premios destinados a impulsar la trayectoria de los investigadores noveles que trabajan en el cicCartuja –centro mixto del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), Junta de Andalucía y Universidad de Sevilla–. La dotación del Premio alcanza los 20.000 euros, de los cuales 10.000 euros son para el ganador, y 10.000 euros a repartir entre los tres accésits. Dichas cantidades han sido donadas por la Fundación Ebro Foods, la cual –a través de su presidente, Antonio Hernández Callejas- viene apostando por la excelencia científica de los jóvenes investigadores del cicCartuja y por la transferencia del conocimiento desde el laboratorio a la sociedad. 

 

 

Jurado del premio

 

 Con F. Javier Rojo Marcos, Director del cicCartuja, como Presidente, la Comisión Evaluadora estaba compuesta por Enrique Barragán Lorda, en representación de Antonio Hernández Callejas, Presidente de la Fundación Ebro Foods; Margarita Paneque Sosa, Delegada Institucional del CSIC en Andalucía y Extremadura; Concepción Yoldi, Presidenta del Consejo Social de la Universidad de Sevilla; Jesús Cintas Físico, Director del Secretariado de Centros, Institutos y Servicios Generales de Investigación de la Universidad de Sevilla, en representación de Julián Martínez Fernández, Vicerrector de Investigación de esta Universidad; M ª Ángeles Cansino Alcalde, Departamento Jurídico del Parque Científico y Tecnológico (PCT) Cartuja, en representación de Luis Pérez Díaz, director del PCT Cartuja; Jorge Díz Morón, Gerente del Círculo de Empresarios del PCT Cartuja (CEC), en representación de Beltrán Calvo Borrego, presidente del CEC; Francisco Javier Cejudo Fernández, Director del Instituto de Bioquímica Vegetal y Fotosíntesis; Juan Pedro Espinós Manzorro, Director del Instituto de Ciencia de Materiales de Sevilla; y Noureddine Khiar El Wahabi, Director del Instituto de Investigaciones Químicas, actuando como secretario con voz y sin voto, José Enrique Díaz Ruíz, Gerente del cicCartuja. 


Center News

8 June 2018

Jornada de formación: Normalización de Autoría y Perfiles de Investigador

El 18 de junio en cicCartuja, jornada teórica y práctica sobre las herramientas de normalización de autoría y creación de perfiles de investigador.


7 June 2018

Identificada una proteína clave en la adaptación de las plantas a las heladas

José Manuel Pardo (IBVF) participa en el descubrimiento de que la HOS15 juega un papel clave en la modulación de las respuestas de aclimatación.


4 June 2018

I Jornada de Prevención de Acoso Sexual y Laboral

Dirigido a todo el personal de los centros CSIC y de otros organismos de investigación. INSCRIPCIONES hasta el 8 JUNIO


1 June 2018

Jornada de formación: Digital CSIC y acceso abierto

El viernes 8 de junio se celebra en cicCartuja una jornada de formación para explicar los servicios a la comunidad de Digital CSIC


24 May 2018

El IBVF en la Jornadas de la Ciencia del IES Munigua

El IBVF participa con un stand en este evento de divulgación científica celebrado en Villanueva del Río y Minas.


16 May 2018

Ernesto Carmona (IIQ), medalla a toda una vida de investigación

Medalla de oro del Colegio de Químicos del Sur por sus contribuciones en el campo de la química de los compuestos organometálicos.


16 May 2018

El cicCartuja acoge a la Red sobre Sistemas de Transporte Iónico en Plantas

Del 16 al 17 de mayo se celebra la 5ª reunión de esta red de Excelencia financiada por la Agencia Estatal de Investigación.