Un estudio impulsado por la empresa Pesquerías Isla Mayor S.A. (PIMSA) y llevado a cabo por científicos del Instituto de Bioquímica Vegetal y Fotosíntesis (IBVF) pone de manifiesto los beneficios nutricionales que aportan las microalgas en una explotación acuícola de las Marismas del Guadalquivir. La investigación corrobora los efectos positivos que tienen dos especies, Monoraphidium circinale y Nannochloris occulata, en la pigmentación o el desarrollo de los peces, que aprovechan los recursos naturales de su entorno.
Desde hace años, conocíamos los beneficios que reportan las microalgas a la biotecnología. En su metabolismo, las microalgas pueden generar compuestos de interés comercial, como ácidos grasos y aminoácidos esenciales, pigmentos, vitaminas, hidrógeno o hidrocarburos. A día de hoy son múltiples los grupos de investigación que se dedican a optimizar su aplicación industrial o a diversificar su rendimiento a nivel tecnológico. Sin embargo, el aprovechamiento de las microalgas en la alimentación animal no está aún tan extendido comercialmente como cabría esperar, a pesar de que los estudios en este campo se vienen realizando desde bastante tiempo atrás.
La prestigiosa revista 'Advanced Science News' destaca el trabajo publicado por José Jesús Benítez (ICMS)
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Esta institución reconoce por partida doble su contribución a la Química en el marco del XIII Simposio de Investigadores Jóvenes
El Institute of Physics destaca en su web el trabajo publicado por investigadores del ICMS en la revista 'Nanotechnology'
El investigador recibe el galardón en un acto presidido por la Presidenta de la Junta, Susana Díaz
El evento de divulgación científica tendrá lugar el próximo 10 de noviembre en el Salón del Almirante del Real Alcázar de Sevilla.