Este año se ha concedido un primer premio a Javier Castillo Seoane del Instituto de Ciencia de los Materiales.
Además se ha repartido un primer accésit a Pedro de los Reyes Rodríguez, del Instituto de Bioquímica Vegetal y Fotosíntesis y dos segundo accésit ex aequo a Helena Corona García de Leaniz y Marina Pérez Jiménez, ambas del Instituto de Investigaciones Químicas.
Estos galardones reconocen el trabajo realizado por jóvenes investigadores menores de 31 años que previamente han publicado artículos científicos en revistas de gran prestigio internacional relacionadas con áreas como la Química, la Bioquímica o la Ciencia de Materiales. La ceremonia de entrega tuvo lugar el pasado viernes15 de diciembre en el salón de actos del Centro de Investigaciones Científicas Isla de la Cartuja (cicCartuja).
Ganadores y Finalistas del Premio cicCartuja Ebro Foods 2022 con sus directores, IP y autoridades
Al acto han asistido autoridades del mundo de la ciencia y el entorno universitario, así como de la industria y de la política local, autonómica y nacional. Entre ellos, Álvaro Jesús Pimentel, Tercer Teniente Alcalde de Sevilla; Lorena Garrido, Viceconsejera de Universidad Investigación e Innovación de la Junta de Andalucía; Jaime Carvajal, Vicepresidente adjunto de programación científica del Consejo superior de Investigaciones Científicas; Jesús Cintas, Director del Secretariado de Centros, Institutos y Servicios de Investigación de la Universidad de Sevilla y por supuesto Antonio Hernández Callejas, Presidente de Ebro Foods.
Los artículos ganadores pueden verse aquí:
The researcher from the multifunctional optical materials group will pursue her doctoral studies in cicCartuja
El IBVF organizará una mesa redonda para recordar la importancia que la investigación de las plantas tiene para la sociedad
Premiados los proyectos de las Escuelas Francesas (Sevilla), del IES Martín Rivero (Ronda) y del IES San José (Coria del Río)
Destinado a estudiantes universitarios. Duración: 2 meses. Cuantía: 2000€. Plazo de solicitud: Del 6 al 25 de mayo 2015
El evento se celebrará del 7 al 9 de mayo de 2014 en el Palacio de Exposiciones y Congresos de Sevilla.
Expertos del IBVF trabajan en nuevas estrategias para incrementar el contenido de almidón en semillas de cereales
Manuel Macías es galardonado por un trabajo en el que se sintetiza un nuevo material en forma de nanocable híbrido