cicCartuja Centro de Investigaciones Científicas de la cartuja

  • Jobs & Training>>
  • Celebrada la entrega de Premios cicCartuja Ebro Foods 2022
< Jesús Angulo, nuevo presidente del GERMN
19 December 2023 13:53 Age: 210 Days

Celebrada la entrega de Premios cicCartuja Ebro Foods 2022

Javier Castillo Seoane ha sido el ganador del premio cicCartuja Ebro Foods del año 2022 que alcanza ya la decimotercera edición.

Este año se ha concedido un primer premio a Javier Castillo Seoane del Instituto de Ciencia de los Materiales.

Además se ha repartido un primer accésit a Pedro de los Reyes Rodríguez, del Instituto de Bioquímica Vegetal y Fotosíntesis y dos segundo accésit ex aequo a Helena Corona García de Leaniz y Marina Pérez Jiménez, ambas del Instituto de Investigaciones Químicas. 

Estos galardones reconocen el trabajo realizado por jóvenes investigadores menores de 31 años que previamente han publicado artículos científicos en revistas de gran prestigio internacional relacionadas con áreas como la Química, la Bioquímica o la Ciencia de Materiales. La ceremonia de entrega tuvo lugar el pasado viernes15 de diciembre en el salón de actos del Centro de Investigaciones Científicas Isla de la Cartuja (cicCartuja).

Ganadores y Finalistas del Premio cicCartuja Ebro Foods 2022 con sus directores, IP y autoridades

Al acto han asistido autoridades del mundo de la ciencia y el entorno universitario, así como de la industria y de la política local, autonómica y nacional. Entre ellos, Álvaro Jesús Pimentel, Tercer Teniente Alcalde de Sevilla; Lorena Garrido, Viceconsejera de Universidad Investigación e Innovación de la Junta de Andalucía; Jaime Carvajal, Vicepresidente adjunto de programación científica del Consejo superior de Investigaciones Científicas; Jesús Cintas, Director del Secretariado de Centros, Institutos y Servicios de Investigación de la Universidad de Sevilla y por supuesto Antonio Hernández Callejas, Presidente de Ebro Foods.

Los artículos ganadores pueden verse aquí:

Javier Castillo

Pedro de los Reyes

Helena Corona

Marina Pérez


Center News

15 May 2017

EI IES Bécquer de Sevilla, ganador del V Premio cicCartuja a Futuros Científicos

El Colegio Alemán Alberto Durero y el IES Leonardo da Vinci también fueron premiados con sendos accésits valorados en 250 euros.


28 April 2017

Miguel Anaya Premio “cicCartuja - Ebro Foods” para jóvenes investigadores

Manuel Oliva del ICMS y Pablo Ríos del IIQ, ganadores del primer y segundo accésits respectivamente


12 April 2017

El ICMS organiza el segundo workshop de la red internacional CARTRIB

El evento servirá para intercambiar logros e investigaciones en el campo de los recubrimientos basados en carbono.


12 April 2017

Una alianza intercontinental frente a la formación de hielo en aviones

El cicCartuja anfitrión de la segunda reunión técnica del consorcio ‘Phobic2ICE’ entre empresas e investigadores de Alemania, Polonia, España y Canadá.


7 April 2017

Miguel Anaya Premio “cicCartuja - Ebro Foods” para jóvenes investigadores

El acto público de entrega tendrá lugar en el Salón de Actos del cicCartuja el próximo 28 de abril a las 11:00 horas.


31 March 2017

Quince años del premio Nobel de Química en Catálisis Asimétrica

Antonio Pizzano (IIQ) publica un artículo en 'The Chemical Record' sobre investigaciones de su Instituto con motivo de esta efeméride


18 March 2017

ICMS-sci-talks, charlas científicas impartidas por miembros del ICMS

La actividad pretende erigirse en un foro en el que exponer los resultados de sus publicaciones más recientes