cicCartuja Centro de Investigaciones Científicas de la cartuja

  • Jobs & Training>>
  • Celebrada la entrega de Premios cicCartuja Ebro Foods 2022
< Jesús Angulo, nuevo presidente del GERMN
19 December 2023 13:53 Age: 210 Days

Celebrada la entrega de Premios cicCartuja Ebro Foods 2022

Javier Castillo Seoane ha sido el ganador del premio cicCartuja Ebro Foods del año 2022 que alcanza ya la decimotercera edición.

Este año se ha concedido un primer premio a Javier Castillo Seoane del Instituto de Ciencia de los Materiales.

Además se ha repartido un primer accésit a Pedro de los Reyes Rodríguez, del Instituto de Bioquímica Vegetal y Fotosíntesis y dos segundo accésit ex aequo a Helena Corona García de Leaniz y Marina Pérez Jiménez, ambas del Instituto de Investigaciones Químicas. 

Estos galardones reconocen el trabajo realizado por jóvenes investigadores menores de 31 años que previamente han publicado artículos científicos en revistas de gran prestigio internacional relacionadas con áreas como la Química, la Bioquímica o la Ciencia de Materiales. La ceremonia de entrega tuvo lugar el pasado viernes15 de diciembre en el salón de actos del Centro de Investigaciones Científicas Isla de la Cartuja (cicCartuja).

Ganadores y Finalistas del Premio cicCartuja Ebro Foods 2022 con sus directores, IP y autoridades

Al acto han asistido autoridades del mundo de la ciencia y el entorno universitario, así como de la industria y de la política local, autonómica y nacional. Entre ellos, Álvaro Jesús Pimentel, Tercer Teniente Alcalde de Sevilla; Lorena Garrido, Viceconsejera de Universidad Investigación e Innovación de la Junta de Andalucía; Jaime Carvajal, Vicepresidente adjunto de programación científica del Consejo superior de Investigaciones Científicas; Jesús Cintas, Director del Secretariado de Centros, Institutos y Servicios de Investigación de la Universidad de Sevilla y por supuesto Antonio Hernández Callejas, Presidente de Ebro Foods.

Los artículos ganadores pueden verse aquí:

Javier Castillo

Pedro de los Reyes

Helena Corona

Marina Pérez


Center News

4 November 2019

Nuevos biofertilizantes que aumentan la productividad de los cultivos de arroz

Los nuevos biofertilizantes, desarrollados en el IBVF, están formulados a base de estirpes de cianobacterias autóctonas de la región del Bajo Guadalquivir.


10 October 2019

Alejandra Guerra Premio Extrardinario de Doctorado 2016-2017

El premio lo concede la Universidad de Sevilla anualmente a las tesis defendidas en el curso académico anterior.


10 October 2019

Alberto Jiménez Premio Extrardinario de Doctorado 2016-2017

Este premio se une al NANOMATMOL que le fue concedido también por su tesis doctoral.


7 October 2019

Entregado el premio de investigación cicCartuja Ebro Foods 2018

El acto se celebró el pasado 26 de septiembre y contó con la presencia del Delegado del Gobierno en Andalucía D: Jesús Lucrecio Fernández