cicCartuja Centro de Investigaciones Científicas de la cartuja

  • Jobs & Training>>
  • Ya se conocen los ganadores del premio cicCartuja Ebro Foods en su 12ª edición
< Arranca la VII del 11F, el Día de la Mujer y la Niña en la Ciencia
21 February 2022 10:58 Age: 2 Years
Category: cicCartuja

Ya se conocen los ganadores del premio cicCartuja Ebro Foods en su 12ª edición

Xabier García Casas del Instituto de Ciencia de Materiales de Sevilla (ICMS) ha conseguido el primer premio.

El jurado del premio cicCartuja Ebro Foods 2022, que este año cumple su duodécima edición, se reunió el jueves 17 de febrero de 2022 de forma presencial de nuevo y tras la correspondiente deliberación, ha acordado conceder los siguientes premios en esta 12ª edición de los premios:  

 

  • Primer Premio a Xabier García Casas del ICMS
  • Accésits a Marina Pérez del IIQ, Lola Azancot Luque del ICMS y Raquel García Cañas del IBVF

 

Por primera vez en estos 12 años del premio se han concedido 3 accésits por el alto nivel de los trabajos presentados.

El trabajo ganador corresponde al "artículo del mes" de diciembre de 2021 y los accésits a los meses de abril, mayo y julio respectivamente. Todos ellos han sido publicados en revistas con altos índices de impacto. 

 

 

Ganador del Premio cicCartuja Ebro Foods 2021

 

   

Marina, Lola y Raquel. Ganadoras de los Accésits cicCartuja Ebro Foods 2021

 

El Premio “cicCartuja-Ebro Foods” reconoce el trabajo realizado por jóvenes investigadores menores de 31 años, que previamente han publicado artículos científicos en revistas de gran prestigio internacional, en áreas como la química, la bioquímica o la ciencia de los materiales. Desde 2011, el Centro de Investigaciones Científicas Isla de la Cartuja (cicCartuja) y la Fundación Ebro Foods conceden estos premios destinados a impulsar la trayectoria de los investigadores noveles que trabajan en el cicCartuja –centro mixto del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), Junta de Andalucía y Universidad de Sevilla–. La dotación del Premio alcanza los 20.000 euros, de los cuales 10.000 euros son para el ganador, y 10.000 euros a repartir entre los tres accésits. Dichas cantidades han sido donadas por la Fundación Ebro Foods, la cual –a través de su presidente, Antonio Hernández Callejas- viene apostando por la excelencia científica de los jóvenes investigadores del cicCartuja y por la transferencia del conocimiento desde el laboratorio a la sociedad. 

 

 

Jurado del premio

 

 Con F. Javier Rojo Marcos, Director del cicCartuja, como Presidente, la Comisión Evaluadora estaba compuesta por Enrique Barragán Lorda, en representación de Antonio Hernández Callejas, Presidente de la Fundación Ebro Foods; Margarita Paneque Sosa, Delegada Institucional del CSIC en Andalucía y Extremadura; Concepción Yoldi, Presidenta del Consejo Social de la Universidad de Sevilla; Jesús Cintas Físico, Director del Secretariado de Centros, Institutos y Servicios Generales de Investigación de la Universidad de Sevilla, en representación de Julián Martínez Fernández, Vicerrector de Investigación de esta Universidad; M ª Ángeles Cansino Alcalde, Departamento Jurídico del Parque Científico y Tecnológico (PCT) Cartuja, en representación de Luis Pérez Díaz, director del PCT Cartuja; Jorge Díz Morón, Gerente del Círculo de Empresarios del PCT Cartuja (CEC), en representación de Beltrán Calvo Borrego, presidente del CEC; Francisco Javier Cejudo Fernández, Director del Instituto de Bioquímica Vegetal y Fotosíntesis; Juan Pedro Espinós Manzorro, Director del Instituto de Ciencia de Materiales de Sevilla; y Noureddine Khiar El Wahabi, Director del Instituto de Investigaciones Químicas, actuando como secretario con voz y sin voto, José Enrique Díaz Ruíz, Gerente del cicCartuja. 


Center News

3 March 2016

El IBVF lidera la Red de regulación redox y estrés oxidativo y nitrosativo en plantas

La red generará conocimiento sobre los mecanismos de respuesta rápida de las plantas a situaciones ambientales cambiantes


5 February 2016

Acuerdo entre el cicCartuja y los Salesianos de Alcalá de Guadaira

El cicCartuja y el colegio Salesiano de Alcalá firman un convenio de colaboración en materia de formación y divulgación


18 January 2016

Una fuente de referencia única sobre supercomplejos y signalosomas redox

Un libro para avanzar en el conocimiento de los mecanismos moleculares que propician el funcionamiento de la célula


8 January 2016

Bambú para invernaderos, Premio Jaume Blasco a la Innovación 2015

El trabajo premiado explora el uso del bambú como material estructural sostenible en el diseño de invernaderos


18 December 2015

Un sensor de presión piezorresistivo, Premio Sociemat - Caja Ingenieros 2015

El trabajo desarrollado en el ICMS ha sido reconocido como Mejor Proyecto Fin de Carrera de Ingeniería de Materiales


19 November 2015

El IBVF y el IIQ participan en una red europea sobre autofagia

La red es de investigación multidisciplinar y transferencia de conocimiento en los campos de la salud, agricultura y energía.


17 November 2015

Ana Isabel Borrás Martos, Premio Joven a la Cultura Científica 2015

El galardón reconoce sus investigaciones en el ámbito de las superficies nanoestructuradas funcionales.