Tras compilar los datos de las últimas investigaciones de expertos internacionales en este campo, los editores del libro han logrado elaborar una fuente de referencia única con información puntera sobre la biología redox. A lo largo de sus capítulos se destaca la importancia de los ensamblados macromoleculares y las redes de comunicación existentes en todos los dominios biológicos, y se aporta un mayor conocimiento sobre las bases moleculares de enfermedades causadas por estrés oxidativo.
El libro está destinado a estudiantes de posgrado e investigadores interesados en esta área, pues proporciona una gran fuente de información sobre la función de los supercomplejos redox en los sistemas biológicos y sobre la conexión entre ellos para formar signalosomas.
Redox Proteins in Supercomplexes and Signalosomes es uno de los primeros libros que explora el papel crucial que desempeñan las proteínas redox y sus redes de interacciones en numerosos procesos celulares esenciales en todos los dominios de la vida. Asimismo demuestra que los supercomplejos y signalosomas son el nexo entre la biología redox y la biología de sistemas, lo que permite avanzar en el conocimiento de los mecanismos moleculares que desencadenan el funcionamiento de la célula.
El libro ha sido editado por Ricardo O. Louro (Instituto de Tecnología Química y Biológica de la Universidade Nova de Lisboa) e Irene Díaz-Moreno (Instituto de Bioquímica Vegetal y Fotosíntesis, cicCartuja, Universidad de Sevilla - CSIC). Y está disponible en alquiler o descarga completa desde el sitio web de la editorial británica CRC Press: https://www.crcpress.com/Redox-Proteins-in-Supercomplexes-and-Signalosomes/Louro-DiazMoreno/9781482251104
La elección la realizan los más de 400 editores de las 44 publicaciones con el sello de la American Chemical Society.
Premio Nacional mejor Tesis Doctoral 2017 sobre Carbohidratos y Premio Territorial mejores Tesis Doctorales curso 16-17 sobre Química.
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Esta colaboración público-privada financiará durante tres años su proyecto: Diseño de nuevos biofertilizantes de uso agrícola.