cicCartuja Centro de Investigaciones Científicas de la cartuja

  • Jobs & Training>>
  • Acto de entrega del Premio de Investigación cicCartuja Ebro Foods 2012
< El Premio de Investigación cicCartuja Ebro Foods 2012 distingue a cuatro jóvenes científicos
5 April 2013 09:02 Age: 11 Years

Acto de entrega del Premio de Investigación cicCartuja Ebro Foods 2012

5 de Abril de 2013

El Centro de Investigaciones Científicas Isla de la Cartuja (cicCartuja) acogerá el viernes 5 de abril, a partir de las 12:30 horas, el acto de entrega del Premio de Investigación cicCartuja Ebro Foods 2012. La Secretaria de Estado de Investigación, Desarrollo e Innovación, Carmen Vela, presidirá el evento, en el que también estarán representados el Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), la Junta de Andalucía y la Universidad de Sevilla, instituciones cotitulares del cicCartuja.

El Premio de Investigación cicCartuja Ebro Foods surgió en 2010, gracias a la iniciativa de Antonio Hernández Callejas, Presidente de Ebro Foods, con el propósito de constituir un galardón que reconozca la labor investigadora de los jóvenes científicos de este Centro, pertenecientes a alguno de sus tres Institutos: el Instituto de Bioquímica Vegetal y Fotosíntesis (IBVF), el Instituto de Ciencia de Materiales de Sevilla (ICMS) y el Instituto de Investigaciones Químicas (IIQ).

Hasta la fecha, las investigaciones premiadas por cicCartuja y Ebro Foods han tenido un factor en común: estar en la frontera del conocimiento de la biología, la química y la ciencia de los materiales. Los artículos galardonados en ediciones anteriores han aportado interesantes resultados científicos en distintas áreas, como la biología molecular, la biotecnología, la actividad biológica de los hidratos de carbono, la química organometálica, el diseño de materiales funcionales o la nanotecnología. Dichos estudios aúnan enfoques teóricos y prácticos, por lo cual encuentran provecho a nivel industrial y social, a través de terapias génicas para enfermedades como el cáncer o la leucemia, el desarrollo de una agricultura más rentable y respetuosa con el medio ambiente, o bien con la fabricación de nuevos materiales que permiten optimizar la obtención de energía.

En la actualidad, el Premio de Investigación cicCartuja Ebro Foods está dotado con 12.000 euros, de los cuales 6.000 euros van destinados al trabajo ganador, y otros 6.000 para el segundo y tercer clasificado.


Center News

3 March 2016

El IBVF lidera la Red de regulación redox y estrés oxidativo y nitrosativo en plantas

La red generará conocimiento sobre los mecanismos de respuesta rápida de las plantas a situaciones ambientales cambiantes


5 February 2016

Acuerdo entre el cicCartuja y los Salesianos de Alcalá de Guadaira

El cicCartuja y el colegio Salesiano de Alcalá firman un convenio de colaboración en materia de formación y divulgación


18 January 2016

Una fuente de referencia única sobre supercomplejos y signalosomas redox

Un libro para avanzar en el conocimiento de los mecanismos moleculares que propician el funcionamiento de la célula


8 January 2016

Bambú para invernaderos, Premio Jaume Blasco a la Innovación 2015

El trabajo premiado explora el uso del bambú como material estructural sostenible en el diseño de invernaderos


18 December 2015

Un sensor de presión piezorresistivo, Premio Sociemat - Caja Ingenieros 2015

El trabajo desarrollado en el ICMS ha sido reconocido como Mejor Proyecto Fin de Carrera de Ingeniería de Materiales


19 November 2015

El IBVF y el IIQ participan en una red europea sobre autofagia

La red es de investigación multidisciplinar y transferencia de conocimiento en los campos de la salud, agricultura y energía.


17 November 2015

Ana Isabel Borrás Martos, Premio Joven a la Cultura Científica 2015

El galardón reconoce sus investigaciones en el ámbito de las superficies nanoestructuradas funcionales.