cicCartuja Centro de Investigaciones Científicas de la cartuja

  • Jobs & Training>>
  • Acto de entrega del Premio de Investigación cicCartuja Ebro Foods 2012
< El Premio de Investigación cicCartuja Ebro Foods 2012 distingue a cuatro jóvenes científicos
5 April 2013 09:02 Age: 11 Years

Acto de entrega del Premio de Investigación cicCartuja Ebro Foods 2012

5 de Abril de 2013

El Centro de Investigaciones Científicas Isla de la Cartuja (cicCartuja) acogerá el viernes 5 de abril, a partir de las 12:30 horas, el acto de entrega del Premio de Investigación cicCartuja Ebro Foods 2012. La Secretaria de Estado de Investigación, Desarrollo e Innovación, Carmen Vela, presidirá el evento, en el que también estarán representados el Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), la Junta de Andalucía y la Universidad de Sevilla, instituciones cotitulares del cicCartuja.

El Premio de Investigación cicCartuja Ebro Foods surgió en 2010, gracias a la iniciativa de Antonio Hernández Callejas, Presidente de Ebro Foods, con el propósito de constituir un galardón que reconozca la labor investigadora de los jóvenes científicos de este Centro, pertenecientes a alguno de sus tres Institutos: el Instituto de Bioquímica Vegetal y Fotosíntesis (IBVF), el Instituto de Ciencia de Materiales de Sevilla (ICMS) y el Instituto de Investigaciones Químicas (IIQ).

Hasta la fecha, las investigaciones premiadas por cicCartuja y Ebro Foods han tenido un factor en común: estar en la frontera del conocimiento de la biología, la química y la ciencia de los materiales. Los artículos galardonados en ediciones anteriores han aportado interesantes resultados científicos en distintas áreas, como la biología molecular, la biotecnología, la actividad biológica de los hidratos de carbono, la química organometálica, el diseño de materiales funcionales o la nanotecnología. Dichos estudios aúnan enfoques teóricos y prácticos, por lo cual encuentran provecho a nivel industrial y social, a través de terapias génicas para enfermedades como el cáncer o la leucemia, el desarrollo de una agricultura más rentable y respetuosa con el medio ambiente, o bien con la fabricación de nuevos materiales que permiten optimizar la obtención de energía.

En la actualidad, el Premio de Investigación cicCartuja Ebro Foods está dotado con 12.000 euros, de los cuales 6.000 euros van destinados al trabajo ganador, y otros 6.000 para el segundo y tercer clasificado.


Center News

23 March 2015

Irene Díaz-Moreno, premio a la mejor biofísica menor de 40 años

La SBE reconoce su excelente trabajo en el campo de las interacciones débiles ARN-proteína y proteína-proteína.


10 March 2015

Rafael Álvarez, premio a la ‘Investigación en Innovación’

El científico del ICMS recibe el galardón por su proyecto de producción de láminas delgadas para el recubrimiento de superficies


6 February 2015

Investigación frente al cáncer, enfermedades autoinmunes y alergias

El Laboratorio de Glicosistemas del IIQ entre los integrantes de la red innovadora de formación IMMUNOSHAPE


2 December 2014

La Universidad de Sevilla premia la investigación científica del cicCartuja

Investigadores del Instituto de Bioquímica Vegetal y Fotosíntesis premiados por sus Trabajos de Especial Relevancia


2 December 2014

El CSIC celebra su 75 aniversario al servicio a la sociedad

Sus Majestades los Reyes de España presiden en la sede central en Madrid el acto académico conmemorativo


1 December 2014

Rafael Álvarez Molina, distinguido por la Asociación Española de Científicos

Recibe la Placa de Honor AEC-2014 en la categoría de 'Jóvenes Investigadores' por sus aportaciones al campo de la nanotecnología