cicCartuja Centro de Investigaciones Científicas de la cartuja

  • Jobs & Training>>
  • Ya se conocen los ganadores del premio cicCartuja Ebro Foods en su 12ª edición
< Arranca la VII del 11F, el Día de la Mujer y la Niña en la Ciencia
21 February 2022 10:58 Age: 2 Years
Category: cicCartuja

Ya se conocen los ganadores del premio cicCartuja Ebro Foods en su 12ª edición

Xabier García Casas del Instituto de Ciencia de Materiales de Sevilla (ICMS) ha conseguido el primer premio.

El jurado del premio cicCartuja Ebro Foods 2022, que este año cumple su duodécima edición, se reunió el jueves 17 de febrero de 2022 de forma presencial de nuevo y tras la correspondiente deliberación, ha acordado conceder los siguientes premios en esta 12ª edición de los premios:  

 

  • Primer Premio a Xabier García Casas del ICMS
  • Accésits a Marina Pérez del IIQ, Lola Azancot Luque del ICMS y Raquel García Cañas del IBVF

 

Por primera vez en estos 12 años del premio se han concedido 3 accésits por el alto nivel de los trabajos presentados.

El trabajo ganador corresponde al "artículo del mes" de diciembre de 2021 y los accésits a los meses de abril, mayo y julio respectivamente. Todos ellos han sido publicados en revistas con altos índices de impacto. 

 

 

Ganador del Premio cicCartuja Ebro Foods 2021

 

   

Marina, Lola y Raquel. Ganadoras de los Accésits cicCartuja Ebro Foods 2021

 

El Premio “cicCartuja-Ebro Foods” reconoce el trabajo realizado por jóvenes investigadores menores de 31 años, que previamente han publicado artículos científicos en revistas de gran prestigio internacional, en áreas como la química, la bioquímica o la ciencia de los materiales. Desde 2011, el Centro de Investigaciones Científicas Isla de la Cartuja (cicCartuja) y la Fundación Ebro Foods conceden estos premios destinados a impulsar la trayectoria de los investigadores noveles que trabajan en el cicCartuja –centro mixto del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), Junta de Andalucía y Universidad de Sevilla–. La dotación del Premio alcanza los 20.000 euros, de los cuales 10.000 euros son para el ganador, y 10.000 euros a repartir entre los tres accésits. Dichas cantidades han sido donadas por la Fundación Ebro Foods, la cual –a través de su presidente, Antonio Hernández Callejas- viene apostando por la excelencia científica de los jóvenes investigadores del cicCartuja y por la transferencia del conocimiento desde el laboratorio a la sociedad. 

 

 

Jurado del premio

 

 Con F. Javier Rojo Marcos, Director del cicCartuja, como Presidente, la Comisión Evaluadora estaba compuesta por Enrique Barragán Lorda, en representación de Antonio Hernández Callejas, Presidente de la Fundación Ebro Foods; Margarita Paneque Sosa, Delegada Institucional del CSIC en Andalucía y Extremadura; Concepción Yoldi, Presidenta del Consejo Social de la Universidad de Sevilla; Jesús Cintas Físico, Director del Secretariado de Centros, Institutos y Servicios Generales de Investigación de la Universidad de Sevilla, en representación de Julián Martínez Fernández, Vicerrector de Investigación de esta Universidad; M ª Ángeles Cansino Alcalde, Departamento Jurídico del Parque Científico y Tecnológico (PCT) Cartuja, en representación de Luis Pérez Díaz, director del PCT Cartuja; Jorge Díz Morón, Gerente del Círculo de Empresarios del PCT Cartuja (CEC), en representación de Beltrán Calvo Borrego, presidente del CEC; Francisco Javier Cejudo Fernández, Director del Instituto de Bioquímica Vegetal y Fotosíntesis; Juan Pedro Espinós Manzorro, Director del Instituto de Ciencia de Materiales de Sevilla; y Noureddine Khiar El Wahabi, Director del Instituto de Investigaciones Químicas, actuando como secretario con voz y sin voto, José Enrique Díaz Ruíz, Gerente del cicCartuja. 


Center News

17 March 2017

Miguel Anaya (ICMS), Premio Joven a la Cultura Científica 2016

El Consistorio reconoce su investigación en el diseño y fabricación de dispositivos optoelectrónicos basados en perovskitas.


24 February 2017

El jurado de la séptima edición se reúne para elegir a los ganadores

El acto público de entrega del “Premio cicCartuja Ebro Foods” tendrá lugar el viernes 28 de abril de 2017


24 February 2017

Jesús Campos (IIQ), Premio Real Maestranza de Caballería 2016

Sus estudios se centran en procesos catalíticos para síntesis orgánica y aplicaciones en química verde o sostenible


23 February 2017

cicCartuja acoge un taller para la preparación de propuestas del ERC

El taller se celebra el 2 de marzo y está orientado a las convocatorias Advanced 2017 y futuras convocatorias de 2018


13 February 2017

Arranca la primera edición de ‘cicCartuja PhD Talks’

Esta iniciativa, promovida por estudiantes de Doctorado del centro, establecerá lazos de colaboración entre investigadores y enriquecerá su formación.


6 February 2017

Bancos de helio sólido para experimentos de Física Nuclear

Científicos del ICMS fabrican un material a base de silicio y helio que resulta estable durante años e inalterable a altas temperaturas


30 January 2017

El ICMS organiza la Reunión "Ciencia y Tecnología de Superficies: CyTeS 2017"

Este evento nacional potenciará el contacto entre empresas, centros tecnológicos y el mundo académico