El jueves 26 de septiembre de 2019 a las 11:30 h. tendrá lugar la ceremonia de entrega del premio de investigación cicCartuja Ebro Foods 2018 que alcanza su novena edición.
Los ganadores de este año han sido:
La ceremonia de entrega contará con la presencia del Rector de la Universidad de Sevilla y de la Presidenta del CSIC.
CicCartuja y Ebro Foods convocan este galardón para reconocer la excelencia científica e investigadora de los jóvenes investigadores del cicCartuja que hayan desarrollado su labor investigadora en alguno de los tres Institutos que se integran en el cicCartuja y que hayan publicado sus trabajos científicos en revistas de prestigio internacional.
Más información:
El objetivo es demostrar el esencial papel de los bioestimulantes agrícolas, y en concreto de aquellos elaborados a partir de biomasa de microalgas.
A cargo del Instituto de Ciencia de los Materiales de Sevilla, en colaboración con Centres Científics i Tecnològics Universitat de Barcelona.
Este año se han llevado el reconocimiento Manabe, Hasselmann y Parisi en la categoría de Física, mientras que List y MacMillan obtienen el premio en Química.
El grupo de Química de Superficies y Catálisis del ICMS, ha conseguido un proyecto de gran relevancia para la producción de biofuels en la última convocatoria del Ministerio.
En la investigación liderada por Vicente Mariscal y su grupo Simbiosis entre Planta y Cianobacteria, se ensaya un biofertilizante respetuoso con el medio ambiente.
Este año se celebrará el 24 de septiembre y contará con actividades presenciales además de online en la que participarán compañeros de nuestros institutos.
Irene, responsable del grupo de Interactómica del IIQ, ha sido elegida miembro del Comité de Educación de la International Union of Biochemistry and Molecular Biology, IUBMB).