26 de septiembre de 2017. El Centro de Investigaciones Científicas Isla de la Cartuja (cicCartuja) –organismo mixto CSIC-US-Junta de Andalucía- acoge durante los días 26 y 27 de septiembre la 41º Reunión del Grupo Sectorial Alimentario de la Enterprise Europe Network (EEN).
Expertos y profesionales procedentes de todo el mundo, afiliados al sector de la agricultura y la alimentación, van a participar en este evento de cooperación empresarial, innovación y transferencia de conocimiento.
La Enterprise Europe Network (EEN) es una red europea de centros de apoyo a la PYME en materia de internacionalización, proyectos de I+D y transferencia de tecnología. Esta red está dividida en grupos de trabajo, entre ellos el Grupo Sectorial Agroalimentario, formado por unos 100 miembros procedentes de 25 países.
A lo largo de estos dos días los participantes expondrán sus proyectos, se debatirá sobre la situación actual del sector y se intentarán establecer alianzas entre regiones de fuera de la Unión Europea, como Latinoamérica.
De forma casi paralela, esta semana también ha tenido lugar en el Palacio de Exposiciones y Congresos de Sevilla (FIBES) la feria ‘Andalucía Sabor’, un evento que se celebra cada dos años y que ha servido como escaparate del sector alimentario andaluz.
Profesionales del sector de todo el mundo acudirán a esta cita con la innovación y la cooperación empresarial
La actividad se celebrará los días 2 y 3 octubre en el Centro de Investigaciones Científicas Isla de la Cartuja (cicCartuja)
Este evento de divulgación se celebrará el 29 de septiembre en 250 ciudades y con más de 1.500 investigadores sólo en Andalucía
El 22 de septiembre se celebrará un workshop en el que participarán expertos de distintos centros de investigación
Los representantes de la UE se reunieron con los beneficiarios de la beca Marie Skłodowska-Curie adscritos al centro
Blas Moreno-Beltrán (IBVF) y Natalia Curado (IIQ) entre los cuatro ganadores de esta edición
Se ha rendido homenaje a su fundador, Manuel Losada Villasante, Príncipe de Asturias de Investigación Científica y Técnica