cicCartuja Centro de Investigaciones Científicas de la cartuja

  • Jobs & Training>>
  • Acto de entrega del Premio de Investigación cicCartuja Ebro Foods 2012
< El Premio de Investigación cicCartuja Ebro Foods 2012 distingue a cuatro jóvenes científicos
5 April 2013 09:02 Age: 11 Years

Acto de entrega del Premio de Investigación cicCartuja Ebro Foods 2012

5 de Abril de 2013

El Centro de Investigaciones Científicas Isla de la Cartuja (cicCartuja) acogerá el viernes 5 de abril, a partir de las 12:30 horas, el acto de entrega del Premio de Investigación cicCartuja Ebro Foods 2012. La Secretaria de Estado de Investigación, Desarrollo e Innovación, Carmen Vela, presidirá el evento, en el que también estarán representados el Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), la Junta de Andalucía y la Universidad de Sevilla, instituciones cotitulares del cicCartuja.

El Premio de Investigación cicCartuja Ebro Foods surgió en 2010, gracias a la iniciativa de Antonio Hernández Callejas, Presidente de Ebro Foods, con el propósito de constituir un galardón que reconozca la labor investigadora de los jóvenes científicos de este Centro, pertenecientes a alguno de sus tres Institutos: el Instituto de Bioquímica Vegetal y Fotosíntesis (IBVF), el Instituto de Ciencia de Materiales de Sevilla (ICMS) y el Instituto de Investigaciones Químicas (IIQ).

Hasta la fecha, las investigaciones premiadas por cicCartuja y Ebro Foods han tenido un factor en común: estar en la frontera del conocimiento de la biología, la química y la ciencia de los materiales. Los artículos galardonados en ediciones anteriores han aportado interesantes resultados científicos en distintas áreas, como la biología molecular, la biotecnología, la actividad biológica de los hidratos de carbono, la química organometálica, el diseño de materiales funcionales o la nanotecnología. Dichos estudios aúnan enfoques teóricos y prácticos, por lo cual encuentran provecho a nivel industrial y social, a través de terapias génicas para enfermedades como el cáncer o la leucemia, el desarrollo de una agricultura más rentable y respetuosa con el medio ambiente, o bien con la fabricación de nuevos materiales que permiten optimizar la obtención de energía.

En la actualidad, el Premio de Investigación cicCartuja Ebro Foods está dotado con 12.000 euros, de los cuales 6.000 euros van destinados al trabajo ganador, y otros 6.000 para el segundo y tercer clasificado.


Center News

9 May 2016

EI cicCartuja entrega sus premios en la XIV Feria de la Ciencia

El centro que presentó el proyecto ganador consiguió una ayuda de 500 euros, destinada a actividades docentes y material educativo


7 May 2016

Un taller para abordar la complejidad de las interacciones moleculares

Entre los ponentes de gran reconocimiento internacional se encuentra el Premio Nobel de Química Robert Huber


20 April 2016

Nuevo portal web de la Biblioteca Campus Cartuja

Novedades, ayudas, tutoriales, recursos electrónicos, perfiles científicos, así como toda la información sobre sus servicios.


19 April 2016

El cicCartuja fomentará vocaciones científicas en la 14º Feria de la Ciencia

El evento se celebrará del 5 al 7 de mayo de 2016 en el Palacio de Exposiciones y Congresos de Sevilla.


11 March 2016

Una red para integrar métodos de biofísica molecular en biomedicina

El laboratorio de Biointeractómica del cicCartuja, miembro de la red de cooperación MOBIEU financiada por el Horizonte 2020


9 March 2016

Un trabajo realizado en el ICMS, Premio SOCIEMAT - Caja Ingenieros 2015

El acto de entrega al mejor proyecto fin de carrera de Ingeniería de Materiales tendrá lugar el próximo 14 de marzo en cicCartuja


4 March 2016

María Fernández-Espada, Premio “cicCartuja - Ebro Foods”

Miguel Anaya (ICMS) y Juan Carlos Muñoz (IIQ), primer y segundo accésits respectivamente