cicCartuja Centro de Investigaciones Científicas de la cartuja

  • Jobs & Training>>
  • Ya se conocen los ganadores de los Premios cicCartuja Ebro Foods 2022
< The Biphyzza Connection: Cocina Molecular
16 March 2023 14:58 Age: 1 Years
Category: cicCartuja

Ya se conocen los ganadores de los Premios cicCartuja Ebro Foods 2022

El Primer Premio a Javier Castillo del ICMS, Primer Accésit para Pedro de los Reyes del IBVF y Segundo Accésit ex aequo para Marina Pérez y Helena Corona, ambas del IIQ

Ya se conoce el fallo del Jurado, que este año cumple su decimotercera edición, y que se ha reunido esta mañana en cicCartuja.

Tras la correspondiente deliberación, ha acordado conceder los siguientes premios:

 

Primer Premio a Javier Castillo Seoane del ICMS

Primer Accésit a Pedro de los Reyes del IBVF

Segundo Accésit ex aequo para Marina Pérez y Helena Corona, ambas del IIQ

El trabajo ganador corresponde al "artículo del mes" de abril del 2022 y los accésit a noviembre, enero y septiembre respectivamente. Todos ellos han sido publicados en revistas con altos índices de impacto.

El trabajo de Javier Castillo ha resultado ser el ganador por su estudio de un método pionero en la síntesis sostenible y bajo diseño de uno de los materiales optoelectrónicos de mayor auge actualmente, petrovskitas de haluro organometálico, esenciales en energía solar.

Ganador del Premio cicCartuja Ebro Foods 2022

 

 

     

Primer Accésit para Pedro de los Reyes

 

            

Segundo Accésit ex aequo para Marina Pérez y Helena Corona

El Premio "cicCartuja-Ebro Foods" reconoce el trabajo realizado por jóvenes investigadores menores de 31 años, que previamente han publicado artículos científicos en revistas de gran prestigio internacional, en áreas como la química, la bioquímica o la ciencia de los materiales. Desde 2011, el Centro de Investigaciones Científicas Isla de la Cartuja (cicCartuja) y la Fundación Ebro Foods conceden estos premios destinados a impulsar la trayectoria de los investigadores noveles que trabajan en el cicCartuja -centro mixto del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), Junta de Andalucía y Universidad de Sevilla.

En esta edición, la dotación del Premio alcanza los 20.000 euros, de los cuales 10.000 euros son para la ganadora/el ganador, 5.000 euros para el primer accésit y otros 5.000 para el segundo accésit. Dichas cantidades han sido donadas por la Fundación Ebro Foods, la cual -a través de su presidente, Antonio Hernández Callejas-, viene apostando por la excelencia científica de los jóvenes investigadores del cicCartuja y por la transferencia del conocimiento desde el laboratorio a la sociedad.

Con Noureddine Khiar El Wahabi, Director del cicCartuja y Director del Instituto de Investigaciones Químicas, como Presidente, la Comisión Evaluadora estaba compuesta por Salvador Loring, Director de Relaciones Institucionales de Ebro Foods; Damián Fermín de Andrés Cara en representación de Margarita Paneque Sosa, Delegada Institucional del CSIC en Andalucía y Extremadura; Jesús Cintas Físico, Director de Secretariado de Centros, Institutos y Servicios Generales de Investigación de la Universidad de Sevilla, en representación de Julián Martínez Fernández, Vicerrector de Investigación de esta Universidad; Jorge Díz, Gerente del Círculo de Empresarios del PCT Cartuja; Luís Pérez Díaz, Director del PCT Cartuja; José Luís Crespo, Director del Instituto de Bioquímica Vegetal y Fotosíntesis; Juan Pedro Espinós Manzorro, Director del Instituto de Ciencia de los Materiales de Sevilla; y Noureddine Khiar El Wahabi, Director de cicCartuja y Director del Instituto de Investigaciones Químicas. Por último, actuando como secretario con voz y sin voto, José Enrique Díaz Ruíz, Gerente del cicCartuja.

 

 


Center News

8 June 2018

Jornada de formación: Normalización de Autoría y Perfiles de Investigador

El 18 de junio en cicCartuja, jornada teórica y práctica sobre las herramientas de normalización de autoría y creación de perfiles de investigador.


7 June 2018

Identificada una proteína clave en la adaptación de las plantas a las heladas

José Manuel Pardo (IBVF) participa en el descubrimiento de que la HOS15 juega un papel clave en la modulación de las respuestas de aclimatación.


4 June 2018

I Jornada de Prevención de Acoso Sexual y Laboral

Dirigido a todo el personal de los centros CSIC y de otros organismos de investigación. INSCRIPCIONES hasta el 8 JUNIO


1 June 2018

Jornada de formación: Digital CSIC y acceso abierto

El viernes 8 de junio se celebra en cicCartuja una jornada de formación para explicar los servicios a la comunidad de Digital CSIC


24 May 2018

El IBVF en la Jornadas de la Ciencia del IES Munigua

El IBVF participa con un stand en este evento de divulgación científica celebrado en Villanueva del Río y Minas.


16 May 2018

Ernesto Carmona (IIQ), medalla a toda una vida de investigación

Medalla de oro del Colegio de Químicos del Sur por sus contribuciones en el campo de la química de los compuestos organometálicos.


16 May 2018

El cicCartuja acoge a la Red sobre Sistemas de Transporte Iónico en Plantas

Del 16 al 17 de mayo se celebra la 5ª reunión de esta red de Excelencia financiada por la Agencia Estatal de Investigación.