cicCartuja Centro de Investigaciones Científicas de la cartuja

  • Jobs & Training>>
  • El jurado de la séptima edición se reúne para elegir a los ganadores
< Jesús Campos (IIQ), Premio Real Maestranza de Caballería 2016
24 February 2017 13:28 Age: 7 Years

El jurado de la séptima edición se reúne para elegir a los ganadores

El acto público de entrega del “Premio cicCartuja Ebro Foods” tendrá lugar el viernes 28 de abril de 2017

Sevilla, 24 de febrero de 2014. A día de hoy, la séptima edición del “Premio cicCartuja Ebro Foods” ya tiene dueño. Esta mañana se ha reunido el jurado para decidir que el ganador sea Miguel Anaya Martín (ICMS). Además del primer premio, el Jurado ha otorgado dos accésits a Manuel Oliva Ramírez (ICMS) y Pablo Ríos Moreno (IIQ), respectivamente.

El Premio “cicCartuja-Ebro Foods” reconoce el trabajo realizado por jóvenes investigadores menores de 31 años, que previamente han publicado artículos científicos en revistas de gran prestigio internacional, en áreas como la química, la bioquímica o la ciencia de los materiales.

Desde 2011, el Centro de Investigaciones Científicas Isla de la Cartuja (cicCartuja) y la Fundación Ebro Foods conceden estos premios destinados a impulsar la trayectoria de los investigadores noveles que trabajan en el cicCartuja –centro mixto del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), Junta de Andalucía y Universidad de Sevilla–. En esta edición, la dotación del Premio alcanza los 20.000 euros, de los cuales 10.000 euros son para la ganadora/el ganador, 5.000 euros para el primer accésit y otros 5.000 para el segundo accésit. Dichas cantidades han sido donadas por la Fundación Ebro Foods, la cual –a través de su presidente, Antonio Hernández Callejas–, viene apostando por la excelencia científica de los jóvenes investigadores del cicCartuja y por la transferencia del conocimiento desde el laboratorio a la sociedad.

Con Miguel Ángel de la Rosa, Director del cicCartuja, como Presidente, la Comisión Evaluadora la componen Salvador Loring, Director de Relaciones Institucionales de Ebro Foods; Concha Yoldi, Presidenta del Consejo Social de la Universidad de Sevilla; Teresa Sáez, Directora General de Cartuja 93; Miguel Ángel Ferrer, Coordinador Institucional del CSIC en Andalucía; Julián Martínez, Vicerrector de Investigación de la Universidad de Sevilla; Beltrán Calvo, Presidente del Círculo de Empresarios del Parque Científico y Tecnológico Cartuja; Alfonso Caballero, Director del Instituto de Ciencia de Materiales de Sevilla (ICMS); Luis Carlos Romero, Director del Instituto de Bioquímica Vegetal y  Fotosíntesis (IBVF) y Juan Cámpora Pérez, Vicedirector del Instituto de Investigaciones Químicas (IIQ). La gerente del cicCartuja, María Pozas, actuó como secretaria de la comisión.

 


Center News

22 June 2017

El Instituto de Bioquímica Vegetal y Fotosíntesis cumple cincuenta años

Los actos conmemorativos de este aniversario tendrán lugar los días 29 y 30 de junio en el cicCartuja


20 June 2017

Jesús Campos (IIQ) recoge el Premio Real Maestranza de Caballería

La institución ha valorado sus estudios sobre procesos catalíticos para síntesis orgánica y aplicaciones en química sostenible


7 June 2017

El cicCartuja, anfitrión del último Consejo de Gobierno del CEC

Representantes del Círculo de Empresarios Cartuja han analizado la situación actual de la Isla de la Cartuja y han proyectado iniciativas futuras


5 June 2017

Cocina Molecular: gastronomía y ciencia para todos los públicos

Con motivo del Congreso SBE, el cicCartuja organiza una actividad de divulgación gratuita en la que ciencia y gastronomía van de la mano


2 June 2017

El cicCartuja acoge el XVI Congreso de la Sociedad de Biofísica de España

Su variado programa incluye ponencias de científicos de prestigio mundial, seminarios patrocinados por empresas y una actividad de divulgación.


25 May 2017

El cicCartuja, centro invitado a las jornadas de colaboración CERN-US

El Centro Nacional de Aceleradores fue el anfitrión de un evento cuya intención era reforzar relaciones entre instituciones afines


16 May 2017

Jesús Campos, premiado por la Real Sociedad Española de Química

El investigador del IIQ recibe uno de los cuatro galardones que este organismo concede a científicos noveles